首页 Home 介绍 About 人物 People 历史 History 图片 Photos 文件 Documents 联系 Contact
社区新闻
News
活动预告
Events
签证服务
Visa To China
工商黄页
Yellow Page
中心用户
CCC Tenants
设施使用
Facility
支持中心
Donation
 


大休斯顿地区2017国庆系列活动
新闻发布会成功举行

 


6月10日上午,大休斯顿地区庆祝中华人民共和国成立68周年系列活动新闻发布会在中国人活动中心成功举行。国庆综艺晚会、国庆升旗仪式、和国庆晚宴三大活动的主席分别就筹备情况做了详细介绍,包括中国驻休斯顿总领馆副总领事刘红梅和侨务组张铁虹领事,侨领侨团代表、及华人企业家一百多人参加新闻发布会。在发布会的开场,中心执行长范玉新博士介绍了“三大活动配备了历史最强的筹委会”,中心董事会主席靳敏博士坚信“今年国庆系列三大活动一定达到空前的成功”。刘红梅副总领事鼓励大家“国庆不光是为祖籍国庆祝生日,还是向主流展示华人华侨团结向上、共建和谐华人社区的精神面貌 的窗口”,并表示很高兴见到了侨界社团的齐心协力,预祝国庆系列活动取得圆满成功。新闻发布会由刘金璐主持。

大休斯顿地区庆祝中华人民共和国成立68周年综艺晚会将于10月4日晚在Stafford Performance Center舉行,华夏学人协会会长罗雪梅担任晚会主席,侨界很有名望的企业家陈灼刚担任共同主席。罗雪梅主席介紹到,此次国庆演出的主题是“亲情中华•美好安徽”,将由华夏学人协会/国庆基金会主办。此演出团由中国侨联委派安徽侨联带队,将赴美国、加拿大、特多岛国等地进行慰问演出。中国侨联和安徽侨联对这次巡回演出非常重视,把我们休斯顿放在第一站,也是很重要的一站。目前关于演员和节目的配备安排,中国侨联和安徽侨联正在积极地筛选和调配。华夏学人协会/国庆基金会将在演出之前设贵宾招待酒会,提供一个场所让侨界精英与当地主流欢聚一堂共同庆祝中华人民共和国成立68週年,同时提供一个宝贵的机会让侨界精英与当地主流相互交流、相互碰撞、碰出相互尊重的火花,提升华人社区。

大休斯顿地区庆祝中华人民共和国成立68周年国庆晚宴 将于10月1日晚在Westin Galleria Hotel举行,中国人活动中心副执行长方一川博士担任晚宴主席,中石油国际事业(美洲)有限公司总经理李少林担任共同主席,中国人活动中心副执行长陈卓博士担任副主席。方一川介绍到,晚宴的筹备工作在5月初已经开展,目前完成了整体计划,进展顺利。整台晚宴内容,除了美酒佳肴,还有文艺演出和杰出中国之友颁奖。晚宴的主题将会是“科技与经济”,以配合祖籍国“一带一路”的宏伟世界蓝图。文艺节目由中国人活动中心执委王晓芬负责向广大社区公开公正招募,要求体现“科技与经济”主题,然后由中心的文艺节目评审委员会最终确定。晚宴上将会颁发2017中国人活动中心杨万青博士优秀华裔高中生奖学金,由中国人活动中心副执行长方一川负责报名申请,届时由奖学金评审委员会对所有申请进行严格筛选。每年晚宴都有一个重头戏“杰出中国之友”,今年这个奖项将会表彰和感谢为中美“科技经济”关系做出重大贡献的主流个人或单位,也是晚宴最精彩的时刻,获奖者将于晚宴现场揭晓。“2017杰出中国之友”提名委员会也已经启动,希望广大华人社区也给予支持。为了体现“科技与经济”主题,共同主席李少林还会汇集尽更多科技经济界的精英来一起欢度国庆。他们的到来会展现到国庆晚宴背景墙(Wall Poster)和公司宣传栏(Poster)上,让大家合影留念。这次国庆晚宴已经收到了天庆集团美国分公司的冠名赞助。天庆集团将携手美国著名开发商在休斯顿市中心建设一个地标性建筑,搭建了又一个中美之间科技经济交流合作的桥梁,得到了美国德州州政府和休斯顿市政府的称赞。最后,方一川博士还强调这次晚宴只有1/3的席桌以低价预留给非盈利的侨界社团,数量有限。

大休斯顿地区庆祝中华人民共和国成立68周年升旗典礼将于10月1日上午9:30在休斯顿中国人活动中心广场举行。中国人活动中心副执行长刘妍女士担任升旗典礼主席,美南江苏总会会长陈韵梅女士担任副主席。共同主席由三位商艺界有爱心的成功人士担任,他们是天庆集团美国分公司总裁杜昊益先生,北京文德堂书画院海外执行院长王丽媛女士,和休斯顿国际电影节全景中国单元主席蒋锐先生。刘妍表示我们可以通过升旗典礼来表达对故乡和亲人的思念和对祖国母亲的热爱。届时,休斯顿地区的华人华侨将欢聚一堂,共享生日蛋糕,以及丰盛的点心和小吃,舞龙舞狮,共同庆賀祖国母亲的生日。

大休斯顿地区庆祝中华人民共和国成立68周年综艺晚会
时间:2017年10月4日7:00 pm
地點:Stafford Performance Center
10505 Cash Road, Stafford, Texas 77477

大休斯顿地区庆祝中华人民共和国成立68周年晚宴
时间:2017年10月1日5:00pm
地点:Westin Galleria Hotel
5060 W Alabama St, Houston, TX 77056

大休斯顿地区庆祝中华人民共和国成立68周年升旗典礼
时间:2017年10月1日9:30am
地点:中国人活动中心广场
5905 Sovereign Dr, Houston, TX 77036
 

 

 


  ©, 2001-2006 Chinese Civic Center, A DBA of US China Service Center, INC.
  All Rights Reserved