首页 Home 介绍 About 人物 People 历史 History 图片 Photos 文件 Documents 联系 Contact
社区新闻
News
活动预告
Events
签证服务
Visa To China
工商黄页
Yellow Page
中心用户
CCC Tenants
设施使用
Facility
支持中心
Donation
 


国侨办“华星书屋”再次捐赠千余图书丰富华人生活

 


    [美国同城网记者刘金璐报道]2017年4月22日上午11点,2017国侨办“华星书屋”图书捐赠仪式”在中国人活动中心成功举行。中国驻休士顿副总领事刘红梅、侨务组长房振群,中国人活动中心-华助中心董事会主席陈珂、执行长范玉新、靳保善图书馆馆长徐华、吴安萍,以及休斯顿各社团领袖参与了捐赠仪式。

    本着为海外华人多做贡献,充实海外华人生活,让人子女有更多的渠道和机会学习中文、感受中国文化的宗旨,中国驻休斯顿总领事馆刘红梅副总领事代表国务院侨办向休斯顿华星书屋捐赠图书共计1500余册,以少儿、青少年读物为主。图书捐赠仪式由中国人活动中心-华助中心秘书长张同艳主持,中国人活动中心-华助中心执行长范玉新致欢迎词辞并周到的介绍了所有的到场嘉宾和媒体。中国驻休斯顿总领事馆刘红梅副总领事在致辞中表示靳保善图书馆作为全美最大的中文公共图书馆,希望大家善于利用靳保善图书馆资源;同时,鼓励侨界多多宣传;希望中国人活动中心能为靳保善图书馆、华星书屋提供支持,为青少年提供方便的借阅条件,让更多华人来此借阅书籍。

    中国驻休斯顿总领事馆刘红梅副总领事捐赠仪式上还特别提到了近期中国国家领导人习近平主席佛罗里达之行,刘红梅副总领事表示她在佛罗里达看到海外侨胞对习主席到访的诚挚欢迎,深深的体会到了华人华侨的精气神,对祖国,对主席的热爱和支持。

    早在中国人活动中心成立之前,靳保善图书馆就已存在。靳保善图书馆是有靳保善先生捐赠5万美金,于1999年2月21日成立。图书馆能有今天的发展,营运者倾注了大量心血。2004年4月,“华星影库”在中国人活动中心靳保善图书馆正式挂牌。本周共同建设,共同拥有,共同受益的原则,2006年7月,“华星书屋”在靳保善图书馆正式挂牌成立。读书对每一个人来说都非常重要。陈珂主席希望每一位华裔都能好读书、读好书,并明白读书好的道理。最后,通过中国人活动中心-华助中心靳保善图书馆吴安萍、徐华馆长的介绍我们了解到图书馆目前馆藏图书在8万册以上,现在有5000多位长期会员。图书馆每周开放六天(周二至周日),平时由义工负责管理。未来除了不断提升图书馆藏书质量外,还计划开展图书征文比赛等活动来吸引大家前往图书馆借阅书籍。中国人活动中心靳保善图书馆不仅有中国的图书杂志,还有音像作品,种类齐全,内容丰富。不仅大大丰富了休斯顿地区广大读者的文化艺术生活,密切了华人华侨与祖国的联系和感情,增进了海外华人华侨与祖国各方面的交流与合作,为促进中华文化的教育和传播发挥积极作用,赢得了休斯顿地区华人华侨的珍爱和赞扬。

 

 


  ©, 2001-2006 Chinese Civic Center, A DBA of US China Service Center, INC.
  All Rights Reserved