首页 Home 介绍 About 人物 People 历史 History 图片 Photos 文件 Documents 联系 Contact
社区新闻
News
活动预告
Events
签证服务
Visa To China
工商黄页
Yellow Page
中心用户
CCC Tenants
设施使用
Facility
支持中心
Donation
 


国庆67周年晚宴成功举办 千人同欢

 

联邦众议员Al Green(右)为晚宴主席彭梅(中)、
共同主席史蒂芬‧李(Stephen Le Jr)颁发贺状。(记者贾忠/摄影)
 

中国人活动中心董事长陈珂(左)、执行长范玉新(右)
为斯图尔特‧莫瑞斯先生颁发2016「杰出中国之友」奖。(记者贾忠/摄影)
 

李强民总领事(右七)、联邦众议员Pete Olson(左一)、中国人活动中心副董事长杨万青(右二)等与获得本年度「中国人活动中心杨万青博士奖学金」的同学们合影。(记者贾忠/摄影)
 

 

 

 

 

 

  (记者贾忠摄影报道)为庆祝中华人民共和国成立67周年,大休斯顿地区侨学商界1日晚在威斯汀酒店举行国庆晚宴。当晚,中国驻休斯顿总领事李强民、联邦众议员Al Green、Pete Olson、州众议员吴元之(Gene Wu)、哈瑞斯县华裔法官张文华(Theresa Chang),及来自大休斯顿地区各界人士1000馀人出席晚宴。

  67周年国庆晚宴主席、中国人活动中心副董事长彭梅表示,67年前的今天,新中国成立,经历了在废墟中建设,在困难中前进,在曲折中探索,在改革开放中成长,进入了经济科技文化全面发展,逐步实现中华民族伟大复兴、实现「中国梦」的新时代。彭梅说,休斯顿是我们这些海外华人的第二故乡,我们得益于中美这两个伟大民族的友好交流与合作,感谢很多国际友人付出的努力。

  中国驻休斯顿总领事李强民在致词中对大休斯顿地区侨学界举办中国国庆庆祝活动给予高度评价,他表示,今年以来,中国国内建设与大国外交精采纷呈,中美关系继续向前推进。中国与美南地区互利合作不断取得新的成果,美南地区的华侨华人为中国建设和中美友好合作做出不懈的努力。

  当晚还颁发2016「杰出中国之友」奖,表彰为中美交流和友好事业做出杰出贡献的个人。今年该奖项颁给斯图尔特房产担保公司的创始人斯图尔特‧莫瑞斯(Stewart Morris),现年97岁的他一直热中于休斯顿和中国之间的商务往来,也是美国知名的慈善家。五位优秀的华裔高中生获颁本年度「中国人活动中心杨万青博士奖学金」,以奖励他们「勤奋好学、积极向上、热心社区、关爱他人」。

  晚宴中,精采的舞蹈、歌唱、京剧表演等具有中国传统特色的文艺节目,使整个活动增添喜庆气氛。


 


  ©, 2001-2006 Chinese Civic Center, A DBA of US China Service Center, INC.
  All Rights Reserved