首页 Home 介绍 About 人物 People 历史 History 图片 Photos 文件 Documents 联系 Contact
社区新闻
News
活动预告
Events
签证服务
Visa To China
工商黄页
Yellow Page
中心用户
CCC Tenants
设施使用
Facility
支持中心
Donation
 


10月1日,五星红旗升起在休斯顿华埠

 

华夏中文学校的13名同学组成的升旗仪仗队将一面中国国旗冉冉升起。(记者贾忠/摄影)
 


 

 

国庆升旗主席倪大刚先生致欢迎词。
 



休斯顿释行浩少林功夫学院舞狮表演,庆祝中国国庆67周年。(记者贾忠/摄影)
 


李强民总领事(中)等嘉宾与华夏中文学校的小朋友一起合唱《祖国、祖国,我爱你》。
(记者贾忠/摄影)
 

 

  (记者贾忠摄影报道)10月1日是中华人民共和国国庆日,当天上午九时半,休斯顿侨界于中国城的中国人活动中心-休斯顿华助中心广场,举行中国国庆67周年升旗仪式。由华夏中文学校的13名同学组成的升旗仪仗队将一面中国国旗冉冉升起。中国驻休斯顿总领事李强民以及来自大休斯顿地区华人、华侨、留学生、中资机构和华夏中文学校的同学共计300余人参加了这个活动。

  李强民总领事表示,中国建国67年来,经济蓬勃发展势头有目共睹。目前,中国各族人民正在按照「四个全面」的战略部署,积极践行「创新、协调、绿色、开放、共享」的发展理念,朝著实现「两个一百年」的宏伟目标向前迈进。李强民回顾了新中国成立67年来取得的巨大发展成就,介绍了今年以来中美关系的发展状况,并对大休斯顿侨学界举办国庆67周年升旗仪式表示感谢。

  休斯顿侨界国庆67周年升旗仪式秘书长,美南江苏同乡会会长陈韵梅表示,休斯顿侨界每年都要举行中国国庆升旗仪式,彰显了旅美华人华侨对祖(籍)国的向心力和凝聚力,时刻关心著祖(籍)国的发展。祖国强大,旅居海外的华人同感欣慰。

  休斯顿释行浩少林功夫学院的舞狮表演、休斯顿著名华裔歌手王晓芬演唱的歌唱祖国的歌曲,受到现场民众热烈欢迎。最后,升旗仪式在休斯顿华夏中文学校小朋友欢快的《祖国、祖国,我爱你》童声合唱中结束。


 


  ©, 2001-2006 Chinese Civic Center, A DBA of US China Service Center, INC.
  All Rights Reserved