首页 Home 介绍 About 人物 People 历史 History 图片 Photos 文件 Documents 联系 Contact
社区新闻
News
活动预告
Events
签证服务
Visa To China
工商黄页
Yellow Page
中心用户
CCC Tenants
设施使用
Facility
支持中心
Donation
 


汇聚各界力量,共建华人社区
 

 

左起:SaracenEnergy对冲基金经理钟山先生、
前中国人活动中心董事长张亦勤女士、
J-Tech Digital Inc董事长王峻先生携夫人陈雅敏女士、
HomeDepot集团Blacklocus公司总裁的刘兴初先生。

 


 

 

    郭恒基金会(以下简称基金会)募捐酒会于8月29日晚在休斯顿Hess Club成功举办。华人社区精英、TAMU历届杰出校友以及郭恒生前好友近一百五十余人出席了此次活动,并成功募集到基金会启动资金。

    本次酒会的形式以分享在美华人奋斗与互助的成功经历为主。第一位演讲嘉宾是TAMU助理副校长Dr. Suzanne Droleskey,她是TAMU中国学生学者的老朋友。自1989年以来,她就作为国际办公室的工作人员和中国社区一同成长,直至成为国际学生办公室的主任。Dr. Droleskey从她自己在TAMU和中国老师学习太极的经历开始讲起,分享自己如何成为第一位在孔子学院执教的太极老师的故事,并通过教导和帮助各个面临不同挑战的学生学习太极的过程提升自己对太极和对人生的理解。她的分享主题 "通过帮助他人提升自己" 得到了现场很多观众的共鸣。作为郭恒在TAMU学习期间的导师之一,她也肯定了郭恒就是这样一个通过帮助别人提升自己的例子。郭恒刚刚参加工作的时候就每年出资让在校的TAMU学生暑假去中国学习。Dr. Droleskey也肯定了我们在场的每一个为郭恒中国奖学金做出贡献的来宾,我们也是在"通过帮助他人提升自己"。

    接下来分享的是著名艺术家和音乐教育先驱吴长璐女士,她演讲的主题是如何通过回馈社区来提升音乐教育对孩子成长的促进作用。吴女士通过和休斯顿交响乐团合作,为休斯顿地区多个社区服务中心,老人服务中心提供免费的演出和音乐会,让每一个为培养特长来学习音乐的孩子体会到音乐的强大力量和通过与他人分享音乐而带来的满足感和成就感。吴女士的分享让在坐的观众,尤其是父母们感慨良多,深以为然。

    接下来的两场主题演讲和讨论会分别围绕着职业规划和华人参政/社区建设的进行。 现任HomeDepot集团Blacklocus公司总裁的刘兴初先生是TAMU的校友,他从自己的职业发展出发,讲述了自己如何通过参加教学和组织学生活动增强自己的交流能力,并且作为一个内向型性格的人,如何影响和带动员工。他分享的在Truecar公司从濒临破产的困境到最后上市的经历让很多在座的职场精英深有感触。 另一位SaracenEnergy的基金经理钟山先生分享了作为一个领导者,如何管理,激励和培养比自己优秀的下属的经历。钟先生也从自己的例子和大家分享了平衡工作和家庭的关系,在期货市场24/7都开放的情况下,如何制定和把握自己的目标,达到最好的效果。最后一场的关于华人参政和社区建设的讨论是广大观众由衷期待的,休斯敦地区资深华人领袖白先慎教授用休斯顿和德州社区选举参政的例子展示了广大华人团结起来,如何通过展示群体的力量提升在美国政坛的地位。前中国人活动中心董事长张亦勤女士也通过自己参加华人组织和领导社区活动分享了互相理解互相支持的重要性。白教授和张女士的分享激起了观众的共鸣和反响,观众提问和互动非常热烈,由于时间限制,很多观众还把问题和讨论留到了活动结束后。


    在活动间隙的不但给来宾提供了社交环节,也更有来自TAMU的ChinaHong舞团给大家带来了具有中国风元素的精彩表演。Hong舞团在TAMU有近10年的历史,是活跃在社区,宣传中国文化的重要力量。在演讲间隙,基金会负责人之一刘海东先生还向观众介绍了基金会团队成员以及筹款的相关情况,基金会的成一团和志愿者也登台和大家见面。目的是让大家更清楚地了解基金会的发展现状。也希望更多的朋友能够关注、支持郭恒基金会。


    本次酒会的成功举办,离不开基金会团队成员的不懈努力和团结协作,离不开各界朋友的鼎力支持和无私帮助。本次活动得到了校友J-Tech Digital Inc董事长王峻先生携夫人陈雅敏女士,SaracenEnergy对冲基金经理钟山先生携夫人杜少博女士,Home Depot集团Blacklocus公司总裁刘兴初先生携夫人张芯女士的慷慨捐款。基金会团队会再接再厉,争取把郭恒基金会打造成在全美范围具有影响力的华人基金会,帮助更多优秀的中国学生,团结凝聚更多的华人,共建美好社区!

   


  ©, 2001-2006 Chinese Civic Center, A DBA of US China Service Center, INC.
  All Rights Reserved