首页 Home 介绍 About 人物 People 历史 History 图片 Photos 文件 Documents 联系 Contact
社区新闻
News
活动预告
Events
签证服务
Visa To China
工商黄页
Yellow Page
中心用户
CCC Tenants
设施使用
Facility
支持中心
Donation
 


中国人活动中心成功举办国庆66周年晚宴

隆重庆祝中华人民国成立66周年
暨抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年

 

中华人民共和国驻休斯顿总领馆李强民大使 (摄影:劳承跃)
 

国庆晚宴主席 王晓霞 (摄影:劳承跃)
 

    美国政要为国庆晚宴颁发贺函
左起:中国人活动中心董事长陈珂、晚宴共同主席胡安妮、
晚宴共同主席高晓惠、张文华法官、李强民大使、
晚宴主席王晓霞、国会众议员Al Green、
执行长谢忠、晚宴共同主席李秀岚、
晚宴共同主席杨德清、德州众议员吴元之
(摄影:劳承跃)
 

2015杰出中国之友奖获得者 Neil Calloway (左起第四) (摄影:劳承跃)
 

2015杰出中国之友奖获得者 Stephen Le Sr.(左起第四)
(摄影:Stephen Le Jr.)
 

国庆晚宴全体工作人员合影
(摄影:Stephen Le Jr.)

 

    (报道:张同艳;编辑:郭玉祥)9月26日晚,大休斯顿地区庆祝中华人民共和国成立66周年暨抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年大型晚宴在威斯汀酒店隆重举行。国庆晚宴是每年国庆系列庆祝三部曲(国庆升旗、国庆文艺演出和国庆晚宴)的重头戏,由中国人活动中心主办,大休斯顿地区各大社团组织商家协办。当晚,中国驻休斯顿总领事李强民大使及多位领馆官员、美国政商界、华侨华人,中资机构和留学生近千人参加了盛会。

    中国驻休斯顿总领事李强民大使在晚宴上发表了重要讲话。他首先从三个方面总结本次晚宴的重要性和特殊性:第一:习近平主席对美首次国事访问取得圆满成功,中美关系站在新的历史起点上。两国各界应抓住契机,积极投身到构建中美新型大国关系事业中去;第二:今年是中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,回顾惨痛历史,我们更加珍惜和平年代,中国将继续为维护世界和平,促进共同发展作出努力;第三:今年是中国推进“四个全面”( 全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党)的关键时刻,它是实现伟大中国梦的战略指引。最后李强民总领事还强调希望美南地区对华交流合作不断取得重要进展。

    今年国庆晚宴主席王晓霞携共同主席李秀岚,高晓慧,杨德清和胡安昵向与会来宾致以诚挚的问候和衷心的感谢。王晓霞主席在致辞中表示,我们的祖国母亲经历了风风雨雨的洗礼,迎来了今天的辉煌。这66年和中华民族5000年的历史相比是短暂的,但它却是特殊的,举世瞩目的。过去的几十年,中国经济飞速发展,文化发扬光大,国民进入小康生活,这些欣欣向荣的景象令世界震惊。强大的祖国就是我们海外华人坚强的后盾。最后她邀请所有来宾为中国的蓬勃发展,为发展中美友好关系举杯。

    当晚,国会议员Al Green,国会议员Sheila Jackson Lee的亚裔代表罗林,德州州议员吴元之,哈瑞斯县民庭法官张文华,纷纷致辞并颁发贺函祝贺中华人民共和国成立66周年华诞。德州州长Greg Abbott,休斯顿市市长Annise Parker,密苏里市市长Allen Owen,梨城市市长Tom Reid也发来贺函。

    自2000年开始,中国活动中心在国庆晚宴上颁发"杰出中国之友"奖,以褒奖为中美友好事业做出杰出贡献的个人和组织。今年该奖颁给了飞虎队陈纳德将军的外孙女,陈纳德航空军事博物馆馆长Neil Calloway和大地房产投资公司总裁Stephen Le Sr. 以感谢他们在促进美中交流合作和支持华人社区活动等方面做出的突出贡献。

    国庆晚宴在有声拍卖、精彩的歌舞表演和幸运抽奖的热闹气氛中圆满落下帷幕。


  ©, 2001-2006 Chinese Civic Center, A DBA of US China Service Center, INC.
  All Rights Reserved