首页 Home 介绍 About 人物 People 历史 History 图片 Photos 文件 Documents 联系 Contact
社区新闻
News
活动预告
Events
签证服务
Visa To China
工商黄页
Yellow Page
中心用户
CCC Tenants
设施使用
Facility
支持中心
Donation
 


休斯敦华人集体观摩93大阅兵
 

点击观看现场录像

一位参加抗战的台湾老兵也来到现场集体观看阅兵。本报记者 贾忠 摄影

 

    【记者贾忠报道】旅居休斯敦的200多名华人华侨当地时间9月2日晚(北京时间9月3日早上)聚集在中国城的中国人活动中心,集体观看了在北京举行的”纪念中国抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式“的直播。当晚,中国人活动中心的大会议室座无虚席,很多人更是站着观看全程,场面感人。

晚上8点不到,人们已经陆陆续续来到了位于中国城的中国人活动中心大会议室,会议室的墙上写“纪念抗战胜利70周年大阅兵直播”,正中间是一幅巨大的投影屏幕,旁边写着1945和2915字样。

当晚,中国驻休斯敦总领馆副总领事赵宇敏、领侨组组长房政群也来到中国人活动中心,与华人华侨们一起观看纪念抗战胜利70周年大会。赵副总领事向广大华人华侨专程观看北京“纪念抗战胜利70周年大阅兵直播”表示谢意,希望大家共同牢记历史,缅怀先烈,为增进中美友谊作出不懈努力。

休斯敦湖南同乡会会长吴安萍表示,在电视上看到祖籍国举行规模如此盛大的阅兵仪式,让身在海外的自己感到格外激动。我们在海外的华人,在这样一个历史性的时刻能够在聚在一起一起看阅兵仪式,是因为我们虽然身在海外,但都心系祖国,为祖国的骄傲而自豪。中国人活动中心董事彭梅说,看阅兵仪式时回想起刚刚来美留学的日子,此刻更能感受到中国的发展变化。看到祖国的繁荣富强我们非常骄傲,为祖国而自豪,也为身为一个中国人而骄傲。

当天,一位参加抗战的台湾老兵也来到现场集体观看阅兵,受到大家的热烈欢迎。许多人还带着孩子前来观看,他们说,无论移民多久,都仍然密切关注着祖国的动向。


  ©, 2001-2006 Chinese Civic Center, A DBA of US China Service Center, INC.
  All Rights Reserved