首页 Home 介绍 About 人物 People 历史 History 图片 Photos 文件 Documents 联系 Contact
社区新闻
News
活动预告
Events
签证服务
Visa To China
工商黄页
Yellow Page
中心用户
CCC Tenants
设施使用
Facility
支持中心
Donation
 


中国人活动中心庆祝成立20周年

美国会议员希拉·杰克逊·李(右二)、赵宇敏副总领事(左二)、中心新任董事长陈珂(右一)及中心执行长谢忠合影。
 

美国国会议员格林的亚裔代表谭秋晴等纷纷发表讲话或颁发贺函,
 

表彰名誉董事靳自齐老先生(左一)。
 

中心向常年来支持该社团组织发展、无私奉献服务的个人颁发了“杰出贡献奖”、“杰出领导奖”和“杰出服务奖”。
 

休斯敦中国人活动中心全体董事会成员合影。
 

休斯敦中国人活动中心全体执委会成员合影。
 

向5名成绩优异的华裔学生颁出“中国人活动中心-杨万青博士优秀华裔高中生奖学金”。
 

2015年5月活动中心成员合影。

 

   
    中新网休斯敦5月16日电 (记者 王欢)美国第四大城市休斯敦华人社区的“海外之家”——中国人活动中心,16日举行晚宴庆祝成立20周年。

  美国国会议员希拉·杰克逊·李、国会议员艾尔·格林亚裔代表、前哈里斯县警长加西亚等主流社会政要到会祝贺,并赠送贺状。陈珂接替张亦勤成为中心现任董事会主席。中心向常年来支持该社团组织发展、无私奉献服务的个人颁发了“杰出贡献奖”、“杰出领导奖”和“杰出服务奖”。此外,还向5名成绩优异的华裔学生颁出“中国人活动中心-杨万青博士优秀华裔高中生奖学金”。

  中国人活动中心是由旅居休斯敦的华人华侨和中国留学生在1995年发起筹建的一个非盈利非政治性社团组织。中心秉承“服务华人社区,弘扬中华文化,凝聚侨团侨心,促进美中友好,提升华人地位”的五大宗旨,20年来竭诚为社区服务,特别是为休斯敦20万华人社区服务,成为名至实归的“海外华人之家”。

  中国驻休斯敦总领事李强民在贺信中表示,中国人活动中心走过了不平凡的20年,作为美国华人社团中的优秀代表,得到了中美社会各界的高度认可和支持,成为中美友谊的重要桥梁。

  总领馆副总领事赵宇敏在致辞中指出,中国人活动中心每年牵头举办的庆祝中国国庆升旗仪式、晚会、晚宴和春节晚会等知名活动,已经在美南地区形成了促进社区交流合作、增进与当地政商界等主流社会和各族裔人民结触、促进侨社繁荣、展示华人华侨实力和精神风貌的品牌活动。中心一直以来,为丰富本地华人华侨业余生活提供了条件,为构建和谐侨社、支持中国发展贡献了智慧和力量。

  目前中心拥有22800英尺的活动中心大楼;设有靳宝善图书馆,收纳了五万余册图书杂志,约一万五千碟(盘)音像制品;老年人俱乐部;乒乓球俱乐部;新移民系列讲座,及各种文化艺术展览等多项服务项目,并提供多功能厅,会议室供各家社团使用,平均每周服务逾3000人次。


  ©, 2001-2006 Chinese Civic Center, A DBA of US China Service Center, INC.
  All Rights Reserved