首页 Home 介绍 About 人物 People 历史 History 图片 Photos 文件 Documents 联系 Contact
社区新闻
News
活动预告
Events
签证服务
Visa To China
工商黄页
Yellow Page
中心用户
CCC Tenants
设施使用
Facility
支持中心
Donation
 


2015年“文化中国•四海同春”

新春京剧文艺晚会2月22日盛大登场!

   
    好消息!2015年“文化中国•四海同春”- 新春京剧文艺晚会将于2015年2月22日(周日)下午6时在休斯顿大学卡伦堂(University of Houston-Cullen Performance Hall, 4800 Calhoun, Houston, TX 77204-2003)盛大登场!

    这次慰侨演出是由中国国务院侨务办公室主办,北京市人民政府侨务办公室承办。在休斯敦的演出和活动是由中国人活动中心负责承办,同时由休斯敦侨学界各社团共同协办。

    这次“文化中国•四海同春”- 新春京剧文艺晚会演员阵容空前强大,可以说是历史上京剧演员阵容最强大的一次!由北京京剧院和大连京剧院排出的三十多名著名的艺术家有:艺术总监:李师友:北京京剧院副院长。主要演员:

谭孝曾、王蓉蓉、杨少彭、常秋月、张澍、翟墨、方旭、张茜、谭正岩、魏学雷、毕佳旺、白金、周美慧、毕玉玺、张敬、杨赤、符鹏。

    其中谭孝曾是北京京剧院领衔主演,国家一级演员,谭(鑫培)派老生名家,谭门第六代传人。王蓉蓉:北京京剧院一团团长兼领衔主演,国家一级演员,张(君秋)派青衣名家。杨赤:大连京剧院院长,国家一级演员,袁(世海)派花脸名家。张澍:北京京剧院著名老生演员。常秋月:北京京剧院青年领军,优秀青年花旦演员,宗荀派、筱派、赵派,国家一级演员。杨少彭:优秀青年老生演员,宗杨派,国家一级演员。 翟墨:优秀青年老旦演员,宗李派,国家一级演员。


演出的种类有京剧、武戏、歌舞,北京京剧院主要剧目有
京剧折子:
《真假美猴王》、《霸王别姬》、《定军山》、《双阳公主》、《珠帘寨》、《锁麟囊》“春秋亭”、《空城计》、《红娘》、《赤桑镇》

京剧清唱:
《群英会》选段“自起义兵把贼来讨”、《智取威虎山》选段“早也盼 晚也盼”、《龙凤呈祥》选段“昔日梁鸿配孟光”、《沙家浜》“智斗”选段、《庆顶珠》选段“昨夜晚吃酒醉和衣而卧”、《沙家浜》“军民鱼水情”选段等。

    今年为了方便更多的华人欣赏和参与2015年《文化中国•四海同春》新春京剧文艺晚会,组委会特意划定了多达800张$10的优惠票,先到先得!同时有$25, $50, $100(VIP)等票价。社團成員請聯繫各自團內票務代購人員或是直接聯繫中國人活動中心辦公室(713-772-1133)。

    同时希望广大商家赞助这次2015年《文化中国•四海同春》新春京剧文艺晚会,你们的广告将印刷在精美的演出节目册(Program)中,将会给您的企业带来很大的可见度和绝佳的商机!

聯繫/购票電話:

中國人活動中心:713-772-1133,
5905 Sovereign Dr. Houston, TX 77036
长城书局 281-731-7310
新世纪教育学院 281-201-2803
腾龙教育学院 281-242-0989
华盛中文学校 281-277-8030
華夏中文學校 281-798-3016
吳長璐音乐学校 281-201-4166
启明星学苑 832-766-2266


  ©, 2001-2006 Chinese Civic Center, A DBA of US China Service Center, INC.
  All Rights Reserved