首页 Home 介绍 About 人物 People 历史 History 图片 Photos 文件 Documents 联系 Contact
社区新闻
News
活动预告
Events
签证服务
Visa To China
工商黄页
Yellow Page
中心用户
CCC Tenants
设施使用
Facility
支持中心
Donation
 


中国驻休斯敦总领馆举办
"美南驿站”领事保护与服务系列讲座

加西亚局长(左)向李强民总领事赠送警章。 贾忠 摄
 



    【记者贾忠报道】10月26日上午,中国驻休斯敦总领馆在中国城的“中国人活动中心”举办"美南驿站”领事保护与服务系列讲座。

    当天,首先邀请德州医学中心感染科教授马欣就目前埃博拉疫情发展情况及防控知识进行了讲座。自今年2月在几内亚出现埃博拉病例以来,埃博拉疫情在西非地区愈演愈烈,并有进一步扩散的风险。 美国本土,特别是德州也成为埃博拉病毒的疫区。马欣教授就埃博拉病毒的预防与紧急应急措施与大家进行了分享。

    接着就华侨在美安全防范与如何应急处置,特别邀请了哈里斯郡警察局局长加西亚作了专题讲座,加西亚局长就目前针对华裔发生的案例,就如何防范、如何报警等方面进行了讲解并现场回答了观众的提问。在当天的讲座上,加西亚局长还专门我现场的观众发放了哈里斯郡的“警民联系卡”,并讲授大家如何使用。

    在讲座的最后,李强民总领事做了简短发言,表示这样的讲座很好,我们今后还要有针对性的做一些讲座,为广大侨民服务,李总领事强调,安全是“1”,而其他的是“0”,一个安全的环境是广大侨民在美国安居乐业、事业成功的关键,如果没有安全,再多的“0”,也是无用的。总领馆将一如既往的本着“以人为本、外交为民”的服务宗旨,为广大侨胞的工作、生活提供便利、排忧解难。

    当天的讲座由赵宇敏副总领事主持,来自大休斯敦的侨胞约200余人出席了讲座。

    最近,正时值美国中期选举,寻求连任的哈里斯县民事庭第二庭法官张文华(Theresa Chang)女士,也专门前来会场拜票,希望广大华裔美国公民积极参与选举,旅行你的圣神职责。


  ©, 2001-2006 Chinese Civic Center, A DBA of US China Service Center, INC.
  All Rights Reserved