首页 Home 介绍 About 人物 People 历史 History 图片 Photos 文件 Documents 联系 Contact
社区新闻
News
活动预告
Events
签证服务
Visa To China
工商黄页
Yellow Page
中心用户
CCC Tenants
设施使用
Facility
支持中心
Donation
 


国庆65周年晚宴成功举办

在李强民总领事(中)陪同下谭秋晴代表美国国会议员艾尔•格林向国庆65周年晚宴主席卿梅颁发议员贺信。贾忠 摄
 

约翰-罗德里(右)与朱丽叶-斯蒂佩奇获得2014年度“杰出中国之友”奖。 贾忠 摄
 

   
    【华夏时报记者贾忠报道】9月27日晚,中国人活动中心在糖城万豪酒店举行晚宴,热烈庆祝中华人民共和国成立65周年。中国驻休斯敦总领事李强民、美联邦众议员杰克逊-李的代表、艾尔•格林的代表、德克萨斯州众议员吴元之、大休斯敦地区皮尔兰市市长雷德、哈里斯郡的代表张文华以及多国驻休斯敦总领事和当地侨学商界代表800多人应邀出席。

晚宴在中美两国国歌声中开始,中国人活动中心副执行长、国庆65周年晚宴筹委会主席卿梅首先致欢迎辞,她说,每年的金秋10月,我们都有幸欢聚一堂,共同庆祝我们祖国母亲的生日。建国65年来,尤其是改革开放36年来,我们的祖国发生了巨大的变化,已经成为一个在世界上少数几个在经济、政治、文化、军事等领域有综合实力的国家之一。卿梅表示,65岁对于人类来说,已经是沧桑历尽,而对于祖国母亲,她却年富力强、美丽依然。

中国驻休斯敦总领事李强民在致辞中表示,新中国成立65年来,特别是改革开放30多年来,我们的国家战胜了前进道路上各种艰难险阻,经济实力、综合国力和国际地位显著提升,一个现代化的社会主义强国巍然屹立在世界东方。我们有信心继续沿着中国特色社会主义道路,朝着“两个一百年”的奋斗目标走下去,最终实现中华民族伟大复兴的中国梦。李总领事强调,中国是一个崇尚和平、追求共赢的国家,中国的发展永远是促进世界和平、繁荣的正能量。在执行联合国维和任务、应对当前西非国家埃博拉病毒等许多方面,中国作出了积极努力,受到广泛赞誉。今年是中美建交35周年,中美关系35年来取得了历史性发展。美南地区是美国经济发展速度最快、实体经济发达和最有活力的地区之一,休斯敦是太空之城、石化重镇、闻名于世的医疗中心和高科技产业中心。希望华侨华人继续为中美关系发展贡献力量,总领馆将继续为广大侨胞提供支持和帮助。

在当天的晚宴上,李总领事与晚宴主席还向为中美人文交流作出贡献的得克萨斯州南方大学校长约翰•路德李、休斯敦独立学区董事会主席朱莉•史蒂佩彻颁发了2014年“杰出中国之友”奖,向10名优秀华裔高中生颁发了奖学金。

德州南方大学是美国历史上最大最著名的一所少数民族州立研究型大学,成立了大休斯敦地区的第一家孔子学院,多年来与中国国内的中国人民大学、北京交通大学 等高校均都有科学研究和交际交流。罗德里校长为推动中美文化交流作出了积极贡献。休斯敦独立学区位于大休斯敦地区的哈里斯县,是全美第七大学区,共有20万名学生。斯蒂佩奇女士长期致力于多元文化的发展,积极推广中文教学在该学区交流,该学区的中英文双语重点学校已在2012年开始招生,这种中文沉浸式的教学形式受到欢迎。

“杰出中国之友奖”由休斯敦“中国人活动中心”于2000年设立,授予休斯敦地区华侨华人共同推荐的对中美关系发展贡献最为突出的个人或机构。一年一度的获奖名单在休斯敦华侨华人庆祝中华人民共和国国庆晚宴上宣布并颁奖。

宴会中联邦众议员杰克逊-李的代表罗玲、艾尔•格林的代表谭秋晴、德克萨斯州众议员吴元之、大休斯敦地区皮尔兰市长雷德、哈里斯郡郡长代表张文华等也纷纷发言,表达对中国65周岁生日的祝福。来自休斯敦侨界以及外州的华人艺术家在晚宴上表演了精彩的文艺节目。


  ©, 2001-2006 Chinese Civic Center, A DBA of US China Service Center, INC.
  All Rights Reserved