首页 Home 介绍 About 人物 People 历史 History 图片 Photos 文件 Documents 联系 Contact
社区新闻
News
活动预告
Events
签证服务
Visa To China
工商黄页
Yellow Page
中心用户
CCC Tenants
设施使用
Facility
支持中心
Donation
 


休斯敦侨界升旗庆祝中国国庆65周年

休斯敦侨界人士参加庆祝65周年国庆升旗仪式
 

华夏中文学校的学生将鲜艳的五星红旗升起。本报记者 贾忠 摄
 

释行浩少林功夫学院舞龙耀中华
 

休斯敦夕阳红俱乐部的大妈们在五星红旗下表演舞蹈《你好!祖国》
 

休斯敦华夏中文学校的学生表演葫芦丝合奏《喜庆》
 

休斯敦华夏中文学校的学生表演合唱《祖国祖国!我爱你》
 

休斯敦黄河合唱团在五星红旗下表演合唱《我和我的祖国》
 

休斯敦东方艺术中心的学生表演舞蹈《爱莲说》

 

   
【华夏时报记者贾忠报道】9月27日上午,休斯敦侨学界举行升国旗仪式,热烈庆祝中华人民共和国诞辰65周年。

当天,位于中国城的中国人活动中心广场早早的就有华人来到,静静的等候这一庄严的时刻到来。9时45分,伴随着雄壮的国歌声,在八位华夏中文学校的华裔男女学生护卫下,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

国庆65周年仪式主席王晓霞表示,2014,我们伟大的祖国迎来了她的65岁生日。中华文明有着5000多年的悠久历史,是中华民族自强不息、发展壮大的强大精神力量。我们的同胞无论生活在哪里,身上都有鲜明的中华文化烙印,中华文化是中华儿女共同的精神基因。希望大家继续弘扬中华文化,讲述好中国故事、传播好中国声音,促进中外民众相互了解和理解,为实现中国梦营造良好环境。海外华人的命运同祖国的进步和发展紧密相连。我们海外华人为祖国的进步和发展感到骄傲和自豪。中国的发展和壮大给海外华人创造了良好的生存和发展环境,提供了更多的合作和交流的机会。中华民族的伟大复兴和强国之梦正在变为现实,中国的明天一定会更加美好。王晓霞说,这个庆祝活动的目的是为了丰富大休斯敦地区文化的多元性,培养并促进不同文化种族背景的人群之间的交流和相互理解,以及加强中美两国之间的友谊及文化交流。这次升旗活动的主题是增强社区凝聚力,传承中华美德,弘扬民族精神。最后祝愿全体广大华侨朋友们节日愉快,工作顺利,万事如意!

中国驻休斯敦总领事李强民专程参加了国庆升旗仪式并发表了热情洋溢的讲话,李强民对大休斯敦地区侨学界举办中国国庆65周年庆祝活动表示诚挚感谢,并向大家致以节日的祝贺。他表示,65年来中国经历了最广泛最深刻的社会变革,中美建交35年双边关系也有了快速发展,同广大旅美侨胞的开拓、参与和贡献密不可分。希望侨胞们继续关心和支持中国发展,积极促进中国和平统一大业和中美友好合作。

在当天的升旗仪式上,来自休斯敦释行浩少林功夫学员的学员表演了极具中国精神的舞龙,华夏中文学校的童声合唱《祖国祖国!我爱你》以及东方艺术中心、黄河合唱团、夕阳红俱乐部等带来的精采表演节目,引起现场观众热烈掌声。


  ©, 2001-2006 Chinese Civic Center, A DBA of US China Service Center, INC.
  All Rights Reserved