首页 Home 介绍 About 人物 People 历史 History 图片 Photos 文件 Documents 联系 Contact
社区新闻
News
活动预告
Events
签证服务
Visa To China
工商黄页
Yellow Page
中心用户
CCC Tenants
设施使用
Facility
支持中心
Donation
 


2014年度中国人活动中心-“国泰银行优秀华裔高中生助学金”
和“杨万青博士优秀华裔高中生奖学金”正在接受报名

奖学金申请截止日期为9/8/2014

CCC Education Scholarship Application Form

Return address for the application:

CCC Scholarship Committee
5905 Sovereign Dr.
Houston, TX 77036

 



   
优秀是一种习惯,中学时代是养成这种习惯的最重要的阶段。教育家陶行知先生说过:一切的学问,都要努力向着人民的幸福瞄准、道德是做人的根本,根本一坏,纵然你有一些学问和本领,也无甚用处。为鼓励休斯敦华裔勤奋好学,积极向上,热心社区,关爱他人的热情,中国人活动中心特此成立华裔高中生基金会。基金会将与国泰银行 (Cathay Bank)和杨万青博士合作于2014年特别设立“国泰银行优秀华裔高中生助学金”和“杨万青博士优秀华裔高中生奖学金”,该助学金和奖学金用来奖励那些学业优秀,热心公益,关爱他人的华裔高中生。鼓励他们树立正确的生活态度,努力做一个对社会有益的人,帮助他们为日后的求学与求职和生活打下良好的基础。

    本奖学金面向休斯敦地区在校华裔高中学生(在校笫十,十一,十二年级高中生)。申请人除填写申请表和提交一篇论文以外,须提供申请表中所要求的证明如学习成绩单、推荐信和社区义工证明等。另外家庭财务困难的优秀在校华裔高中学生还需要提供一份去年的联邦税表或学校提供的减价/免费午餐证明。本助学金和奖学金每年评选一次,每次10个名额,其中5个杨万青博士奖学金是给最优秀的前五位选手,另外5个国泰银行助学金是给优秀的但家庭财务状况不佳的选手。获奖学生将获得中国人活动中心颁发的奖励证书和$1000奖金。

    基金会2014年度已于6月8日开始接受申请,截止日期为2014年9月8日,获奖名单将于2014年9月27日的庆祝中华人民共和国成立65周年晚宴宣布并举行颁奖典礼。

    侯选人由自荐和他人推荐产生。获奖人将由评审团根据候选人所提供的材料评审决定,评审方法将包括电话面试等等。

2014年度中国人活动中心-“国泰银行优秀华裔高中生助学金”
和“杨万青博士优秀华裔高中生奖学金”

申请要求:
- 申请者应该是大休士顿地区高中生
- 有合法身份
- 积极参加社区服务
- 具有华人血统
- 最低 GPA 为3.50

申请程序
- 完成《奖学金申请表格》
- 写一篇短文 《我有一个梦》
- 提供一份 PSAT/SAT/ACT/SCAT的成绩单
- 提供一份文件表明申请人在学校班级的排名
- 提供证明社区服务的文件
- 提交两篇推荐信,一份由学校的教师或辅导员写,一份是服务过的社区组织提供
- 提供一份成绩单
- 助学金申请者还需要提供一份去年的联邦税表或学校提供的减价/免费午餐证明。

申请文件请寄以下的地址:
CCC Scholarship Committee
Chinese Civic Center
5905 Sovereign Dr.
Houston, TX 77036
Phone: 713-772-1133
Email: ChineseCivicCenter@gmail.com
Web: www.ChineseCivicCenter.org

Incomplete applications or applications received after the deadline will not be considered!

中国人活动中心高中生奖学金管理委员会


  ©, 2001-2006 Chinese Civic Center, A DBA of US China Service Center, INC.
  All Rights Reserved