首页 Home 介绍 About 人物 People 历史 History 图片 Photos 文件 Documents 联系 Contact
社区新闻
News
活动预告
Events
签证服务
Visa To China
工商黄页
Yellow Page
中心用户
CCC Tenants
设施使用
Facility
支持中心
Donation
 


休斯敦侨界欢送许尔文总领事离任

休斯敦最大的华人社区组织“中国人活动中心”
向许尔文赠送刻有“爱民勤政,至情至理”的纪念牌。

中新社记者 王欢摄
 

许尔文总领事与中国人活动中心董事长张亦琴、董事梁成运、王晓霞合影

 

 

   
【华夏时报记者贾忠摄影报道】4月20日休斯敦侨界举行晚宴,欢送中国驻休斯敦总领事许尔文任期届满离任,侨学界各社团近400人参加了当天的欢送晚宴。

许尔文讲话时表示,在任期间与休斯敦侨学界的侨胞朋友们结下了深厚的友谊,也在大家身上看到了旅美侨胞勤奋刻苦、团结协作、守望相助的优良品质。长期以来,大家为推动当地经济社会发展、丰富多元文化、构建和谐侨社、促进中美两国和两国人民之间的相互了解与合作做出了重要贡献。希望广大侨胞继续发挥聪明才智,积极构建和谐、繁荣侨社,以自己的言行向当地民众展示华人和中国的良好形象,进一步增进中美两国人民的相互了解和友谊。

中国人活动中心执行长谢克平在致辞中表示,两年多来,许总领事坚持“以人为本、外交为民”的理念,为侨胞们提供了优质服务。在传承和弘扬中华优秀文化,诚心诚意促进华侨华人社会团结,维护华侨华人福祉利益,推动海外侨胞融入主流社会,增进美国对中国的了解,推动中华文化走向世界等方面作出了重大贡献。许总领事爱民勤政,受到侨胞们的尊重和爱戴。

华夏中文学校理事长张宪宽赋诗献给许尔文:“四月德州蓝帽兰,今宵侨社送君难,鲜花遍地迎春笑,惟有相思承忧安,华夏中文才艺盛,青苗茁壮共源滩,含情寄语白云处,微信群聊一片欢。”表达了华夏中文学校对许尔文总领事的深情厚谊。

各社团的代表纷纷发言,对许总领事在任期间高度重视侨务工作,关心爱护广大侨胞,带领总领馆积极为侨胞干实事、办好事、提供贴心亲民服务表示衷心感谢。湖南同乡会、华夏中文学校、中国人活动中心等社团还特别向许尔文总领事赠送了有纪念意义的礼物。大家频频举杯,预祝许总领事在新的工作岗位上再创佳绩,共同祝愿中美关系的明天更美好。

许尔文2011年8月起担任中国驻休斯敦总领事,至今上任两年零8个月。当晚,中国驻休斯敦副总领事李贵喜、张传兵以及总领馆各部门的负责人也应邀出席了欢送晚宴。
 


  ©, 2001-2006 Chinese Civic Center, A DBA of US China Service Center, INC.
  All Rights Reserved