首页 Home 介绍 About 人物 People 历史 History 图片 Photos 文件 Documents 联系 Contact
社区新闻
News
活动预告
Events
签证服务
Visa To China
工商黄页
Yellow Page
中心用户
CCC Tenants
设施使用
Facility
支持中心
Donation
 


中国人活动中心举行马年春节团拜会

 

   
 

    当地时间2月16日,美国第四大城市休斯敦中国人活动中心举行农历马年新春团拜会,中国驻休斯敦总领事许尔文(左三)、美国国会众议员艾尔·格林的亚裔代表、得州华裔议员吴元之(右二)和大休斯敦地区各社团、工商企业代表及其他中外人士同拜马年、共迎新春。图为国会议员代表向中国人活动中心赠送新年贺状。中国人活动中心董事长张亦勤(右一)、执行长谢克平博士((右三)、副执行长卿梅(左一)。

中新社 王欢摄
 

    【世界日报记者孙天怡/休斯敦报导】中国人活动中心16日举办新春团拜会,中国驻休斯敦总领事许尔文、州众议员吴元之(Gene Wu)、联邦众议员Al Green助理谭秋晴及休斯敦侨界社团代表参加此次新春团拜会。

    许尔文在团拜会上感谢休斯敦侨胞们对中领馆各项工作的支持,她表示,在休斯敦工作两年多以来,亲身感受到休斯敦地区侨社发展的良好势头,一来,休斯敦地区侨胞人口不断增多,领事馆不完全统计资料显示,已经达到30万人;二来,华人的团结意识越来越强;三来,休斯敦侨社发展逐步完善,一些华人在休斯敦经济、医疗等诸多领域成为领头兵,为休斯敦社区发展做出卓越贡献。华人们虽然身在海外,但心繫祖国,为中国的现代化建设、维护中国主权领土完整及民族尊严,都贡献了自己的力量。她表示,总领馆在新一年也将继续支持侨社发展,支持华人社团各项活动。

    许尔文说,今年是中美建交35周年,是邓小平到访休斯敦35周年,也是中国驻美第一个总领馆休斯敦总领馆建馆35周年。她说,过去35年来,中美关係取得历史性进展,去年贸易总额有5210亿美元,双方投资额也有1000亿美元。

    中国人活动中心执行长谢克平、董事会主席张亦勤做2013年工作总结,并陈述新一年工作计画,除活动中心大楼的修缮工作之外,为支持社团工作,活动中心特别提供两次免费场地使用机会。张亦勤特别表示,活动中心是非盈利性机构,将继续以低成本的费用继续服务华人社团,也希望社团能支持中国人活动中心。

  ©, 2001-2006 Chinese Civic Center, A DBA of US China Service Center, INC.
  All Rights Reserved