首页 Home 介绍 About 人物 People 历史 History 图片 Photos 文件 Documents 联系 Contact
社区新闻
News
活动预告
Events
签证服务
Visa To China
工商黄页
Yellow Page
中心用户
CCC Tenants
设施使用
Facility
支持中心
Donation
 


记4.20四川地震赈灾义演

邓润京 中国人活动中心副执行长、美南国际电视台栏目主持人
 

全体演职人员。
 

《捐赠中国》慈善基金会董事长林恩熊(Bjion Lingren)(右三)捐款$1000.00赈灾。
 

获得本次义演“赈灾义演最受欢迎演唱家”称号的李文一、包京鹰歌唱组合(左三、左四)。

 

获得本次音乐会“赈灾义演最有价值演唱家”称号的杨万清、陆曦、郭枫歌唱组合(右三、右四、右五)。他们的演出为灾区获得$1750.00捐款。美南传媒集团董事长李蔚华(左一),中国人活动中心董事长郭玉祥(右二), 主持人邓润京(右一)为他们颁奖。

 

国人活动中心夕阳红的合唱《月之故乡》,带动捐款人气。

 

黄思贤和夫人的粤曲《帝女花》首先登场。

 

刘超的《祝福》。

 

12岁的亮亮带来一曲《Never say never》 博得捐款$650.00。

 

赵婉伊的一曲《爱我中华》

 

杨万清、陆曦的葫芦丝《月光下的凤尾竹》

 

 许胜楠唱的一首《亲爱的孩子》

 

狄子枫的《When you believe》

 

著名歌唱家宋海燕的两位得意门生,思扬,樊依平。

 

    谈到地震,“突如其来”这个成语再合适不过了。即描述了目前科学界对地震仍不能预报,一家人瞬间阴阳两隔。也说明赈灾义演实际上没筹备时间,要求就地变出一台节目来。

    4月27日,下午3:00点钟,这台名为《美南赈灾》的独唱、独奏音乐会就这样在中国人活动中心大厅隆重登场了。有些愿意参与的社团抱怨没接到通知,突如其来的事件,通知真是来不及。

    尽管通知的晚,通知的也不够全面,在义演开始的两天之前,义演捐款已经陆续到位了。“一方有难,八方支援”的理念,正在通过一笔笔对四川灾区的捐款,实实在在地展现在人们面前。到底这场演出为灾区募集到多少款项?答案是:$7520.00美元。这个成绩是如何取得的?

    变出一台节目,不是凭空的。是平时的积累再加上现场的发挥。刚结束了《美南好声音》的歌唱选拔赛。这些获得前几名的“新科状元”在比赛主办人陈铁梅的带领下成为赈灾义演的主力军。当这些年轻人有朝一日成为大歌星的时候,一定会感激赈灾义演曾经给他们提供过展示的舞台。赈灾义演的主持人是美南国际电视台栏目主持、《美南好声音》的主持人、本人也是歌唱家的郭枫。笔者很高兴成为主持人之一。《美南好声音》的评委李文一老师和包京鹰老师的一曲《祖国万岁》得到最多捐款人数的支持,获得“赈灾义演最受欢迎演唱家” 的称号。杨万清、陆曦、郭枫歌唱组合募到的捐款最多,不愧为本次演出的“赈灾义演最有价值演唱家”。

    朱振业的《路,一直都在》,胡辛曙高歌的《我是中国人》,著名歌唱家宋海燕的两位得意门生樊依平,思扬都得到很高的评价。

    大额捐款包括《捐赠中国》慈善基金会董事长林恩熊(Bjion Lingren)捐$1000.00, 美南传媒集团董事长李蔚华,中国人活动中心董事长郭玉祥,中国人活动中心副董事长张亦勤,江西同乡会,黄氏宗亲会会长黄孔威分别捐了$500.00。这次没有设立“最慷慨捐献奖”。如果设立的话,应该颁给卢琳医师,他代表美南江苏之友协会捐款$1000.00,同时,他自己当天义诊,将诊金$300.00捐出。共计捐了$1300.00。

    整个义演,最繁忙、最琐碎的工作就是统计、收钱、公布的这一组人。既然是捐款点唱,就变得没有节目单,也没有了出场顺序,这同以往的演唱会是完全不一样。如果以往的演唱会可以看着节目单“照本宣科”的话,那么,这次就真是“摸着石头过河”了。出场顺序是临时按照捐款额排列的,假如统计跟不上,下一块“石头”没摸着,就掉进河里头了。没有事先编成的出场顺序,对于主持人和演员来讲都是一种挑战。为此,必须组织一批精兵强将,能够在没有脚本的情况下,协同主持人和演员达成既定目标。陈铁梅、笑琳、周琪、郑秀耘、梁杨燕、范玉新、卿梅,这些都是在各个大型活动中经常可以看到的面孔,他们紧张地履行自己的职责,特别是不能把现金和支票弄错了或弄混了。

    跟钱没关系的岗位包括演出必不可少的DJ,在这些岗位的有:谢忠,黄思远,刘涛,林涛,熊世炬,王福生。正是在所有人共同努力下,一台演出得以顺利完成。

    当天下午5:30,赈灾义演准备结束时,一张由中国人活动中心财务长周琪签署的,付给休斯敦总领馆代转,写有$7520.00美元的赈灾支票已经拿到演出厅供记者拍照。而原来约好的领事馆官员却因故没有出现。赈灾的善款不能在第一时间转出,在举办大型活动中算是一种瑕疵。

    在突如其来的灾难面前,各种各样的瑕疵还是会有的。尽管如此,并没有减弱人们的热情。通过赈灾义演而得到的捐献,并不能阻止大地震的发生,但是完全可以为最大程度地减轻地震灾害而做一份努力。侨胞的义举,并不能挽回因地震而逝去的生命,但可以让抗灾第一线的同胞知道,海外华人和他们心连心,正在为他们加油、鼓劲。

正如贴在义演现场的一副对联所写的那样:

灾难面前彰显人性光辉,
同胞携手迸发向上力量。
 


  ©, 2001-2006 Chinese Civic Center, A DBA of US China Service Center, INC.
  All Rights Reserved