首页 Home 介绍 About 人物 People 历史 History 图片 Photos 文件 Documents 联系 Contact
社区新闻
News
活动预告
Events
签证服务
Visa To China
工商黄页
Yellow Page
中心用户
CCC Tenants
设施使用
Facility
支持中心
Donation
 


中国人活动中心选举谢克平博士为新执行长
 

     中国人活动中心于4月15日下午召开了全体董事会,采取无记名投票的方式选举出谢克平博士为中国人活动中心执委会下任执行长,任期自2012年5月1日到2014年4月30日。

    谢克平博士是MD Anderson Cancer Center的教授,曾担任中国旅美专家协会执行副会长和会长,从2009年起担任中国人活动中心副执行长至今。谢克平博士参与了近几年大休斯敦地区庆祝中国国庆晚宴的主要筹备和组织工作,并担任2011年庆祝国庆晚宴组委会主席。

    执委会是中国人活动中心的日常管理和执行机构。执委会在中心董事会的领导下,承担着活动中心全部繁重日常事务,既是活动中心的管理团队,又是工作在第一线的义工,是活动中心服务社区的主体。董事会高度评价了现任执行长陈珂先生在任执行长四年期间为中国人活动中心,为休斯敦社区所做出的杰出贡献;董事会相信谢克平博士接任中心执行长之后将为中心的健康稳定发展增加新的活力,能够带领中心的管理团队把活动中心建设好,为侨社提供更加全面高效的服务。

    中国人活动中心社区,是大家捐献的结晶,是依靠大家的共同奉献和努力成长发展的,是为全体华人华侨以及全社区服务的。我们向多年来通过各种途径和方式向中国人活动中心捐献资金,物品,才智,时间和精力的各界人士表示感谢;向所有参与中心组织和管理的董事,理事,执委,顾问,工作人员及所有义工们表示感谢和敬意。我们希望社会各界继续关心,支持和帮助中心以及中心牵头组织开展的各种活动,把中心建设得更好。我们也真诚期望与休斯敦各界,各社团,各方面人士增进交流和合作,为社区提供更加完善,更高水平的服务。
 

谢克平博士简介
 

        谢克平博士出身于江苏省宜兴市, 1982年毕业于江苏大学医学院、1987年毕业于安徽医科大学获医学硕士学位、1995获美国休斯敦德克萨斯大学肿瘤生物学和免疫学双博士学位。谢克平博士现任安德森癌症中心胃肠肿瘤内科系终身教授,和休斯顿德克萨斯大学生物医学研究生院博士生导师。谢克平博士和他领导的团队长期从事胃肠肿瘤生物学和治疗研究, 得到包括美国癌症研究协会和美国国家卫生研究院等基金资助,已发表100多篇学术论著,是在肿瘤转移研究领域知名学者。

    多年来,他经常受邀在美国和国际学术会议上以及知名大学和科研机构作学术演讲和报告。他经常担任美国国立卫生研究院和美国国防部癌症研究项目评审专家组成员。作为华裔肿瘤学专家,他积极支持国内的肿瘤学的发展,通过学术合作和培训, 已经为中国的权威肿瘤医疗机构培养了多位专家和教授。1999年谢克平博士作为中华人民共和国教育部 ‘春晖计划’“留美医学专家回国报告团”成员和2008年作为“春晖计划”“癌症研究和临床专家访问团”团长回祖国作巡回学术报告。谢克平博士在2006年获安德森癌症中心 “杰出导师和领导者”奖等。谢克平博士现为上海交通大学,上海同济大学,江苏大学,苏州大学,西安交通大学和哈尔滨医科大学等大学客座教授。谢克平博士曾任中国旅美专家协会第十七届理事会会长和中国人活动中心副执行长。

   


  ©, 2001-2006 Chinese Civic Center, A DBA of US China Service Center, INC.
  All Rights Reserved