首页 Home 介绍 About 人物 People 历史 History 图片 Photos 文件 Documents 联系 Contact
社区新闻
News
活动预告
Events
签证服务
Visa To China
工商黄页
Yellow Page
中心用户
CCC Tenants
设施使用
Facility
支持中心
Donation
 


中国人活动中心春节团拜会
 


 


 

图为在团拜会上,艾尔.格林(左2)与中国驻休斯敦总领事许尔文(右2)及休斯敦美南新闻董事长李蔚华(右1)交谈。
 中新社发 贾忠 摄 ( 2012-02-06 )
 


 


 


    当地时间2月5日,休斯敦中国人活动中心举行农历龙年新春团拜会,美国国会众议员艾尔.格林(AI GREEN)亲临会场,用生疏的中文祝愿大休斯敦地区的所有中国人“春节好”。
 


 

   

    华夏时报记者贾忠摄影报道】25日上午,休斯敦中国人活动中心举行新春团拜活动。活动中心的大会议厅张灯结彩,人们身着传统民族服装喜气洋洋,相互拱手祝福。中国驻休斯敦总领事许尔文、副总领事张传兵,美国国会众议员艾尔.格林等政要以及侨学界代表300多人应邀出席。

    休斯敦中国人活动中心董事长郭玉祥、执行长陈珂等首先对前来参加新春团拜活动的侨学界人士以及大休斯敦地区的同胞致以新春的祝贺,并向与会者介绍了中国人活动中心的情况。

    许尔文总领事向大休斯敦地区的广大华侨华人和各界友人致以新春的问候和龙年的祝福。她说,随着祖国的日益强大和中美关系的健康稳定发展,旅美侨胞的社会地位不断提高,影响日益增大,越来越受到主流社会的重视。在新的一年里,希望各侨社抓住中美关系持续健康稳定发展的良机,继续建设和谐侨社,推动中美关系和海峡两岸关系和平发展取得新进展。许总还向在场的侨胞介绍了中国经济社会发展和中美关系的最新情况。

    艾尔.格林众议员在会上宣读了向休斯敦华裔社区祝贺龙年新春的文告,祝福中美关系在龙年里继续健康稳定发展,并向许尔文总领事赠送了写有中国“福”字的红包。最后用生疏的中文祝愿大家“春节好”。

随后,侨学界代表纷纷畅谈中美关系和两岸关系的发展前景,表示继续积极服务华人社区,为中国与美南地区的交流合作多做贡献。休斯敦著名歌唱家虞晓梅演唱的京剧赢得现场好声一片。
 


  ©, 2001-2006 Chinese Civic Center, A DBA of US China Service Center, INC.
  All Rights Reserved