首页 Home 介绍 About 人物 People 历史 History 图片 Photos 文件 Documents 联系 Contact
社区新闻
News
活动预告
Events
签证服务
Visa To China
工商黄页
Yellow Page
中心用户
CCC Tenants
设施使用
Facility
支持中心
Donation
 


中国人活动中心举行国庆62周年晚宴  "共同对抗癌症"成主题
 

点击查看更多精彩图片

 

 

 

许尔文总领事等在国庆晚宴上与三位获得“杰出中国之友”的休斯敦的医学专家合影-贾忠摄

 

    【华夏时报记者贾忠摄影报道】今年是新中国成立六十二周年,休斯敦侨学界9月25日晚假Westin Galleria酒店举行盛大庆祝晚宴,来自大休斯敦地区的华侨、华人、留学生以及中资机构的代表约800余人参加了这个盛大的庆祝活动。

    晚宴共同主席,休斯敦著名华裔心脏科专家丰建伟博士告诉记者,每年的国庆晚宴都要考虑一个主题,而这个主题一定会和本地的社会生活息息相关。今年国庆晚宴的主题设计考虑到中美两国之间的,乃至全人类的共同利益,面对和攻克共同的敌人——癌症。因而共同对抗癌症,成为今年国庆晚宴的主题。

    在当天的国庆晚宴上为本年度“杰出中国之友”获得者颁奖,分别是安德森癌症中心执行副总裁Raymond N. DuBois教授,安德森癌症中心总裁 Ronald DePinho教授和安德森癌症中心著名华裔肿瘤学家Linda Chin教授。据悉,在此次国庆晚宴会的义卖款项中,还将会捐出一部分善款,用于支持安德森癌症中心的一个消化系统癌症项目的研究。

    中国驻休斯敦总领事许尔文等应邀出席了国庆晚宴,并发表了国庆致辞,许总代表中国驻休斯敦总领馆向大休斯敦地区的华侨、华人和留学生致以节日的问候和良好的祝愿。表示,中国的发展为海外侨胞提供了巨大的发展机遇。许尔文感谢大休斯敦地区侨界和美国各界友人对中国发展建设和中美友好所做的积极贡献,祝愿中美友谊地久天长。

    晚宴上,休斯敦华裔著名歌唱家宋海燕一曲《我爱你中国》赢得全场热烈掌声。

    休斯敦副市长埃德•冈萨雷斯(Edward Gonzalez)、美国国会众议员艾尔•格林的华裔代表谭秋晴、杰克逊•李的华裔代表罗玲以及哈里斯县、密苏里市、梨城市等主流政要也应邀参加了当天的晚宴并在致辞中表达了对中国的良好祝愿。

    此前,休斯敦市长Annise Parker、哈里斯县长Ed Emmett以及福遍县、糖城市等政要分别发布庆贺文告,庆祝中华人民共和国成立六十二周年,并宣布国庆升旗和国庆晚宴的当日2011年9月25日为休斯敦市和哈里斯县的“中国国庆日”。

    晚宴结束后,活动主办方中国人活动中心董事长郭玉祥、执行长陈珂表示,对以各种形式参与共同主办本次活动、并给与了大力支持的大休斯敦地区所有社团、企业、媒体以及广大侨胞表示最诚挚的感谢。他们强调,中国人活动中心将一如既往的继续为广大侨胞更好地服务、与各社团携手共建和谐社区、为共同促进美中友好和世界和平而努力。
 
   
 

  ©, 2001-2006 Chinese Civic Center, A DBA of US China Service Center, INC.
  All Rights Reserved