首页 Home 介绍 About 人物 People 历史 History 图片 Photos 文件 Documents 联系 Contact
社区新闻
News
活动预告
Events
签证服务
Visa To China
工商黄页
Yellow Page
中心用户
CCC Tenants
设施使用
Facility
支持中心
Donation
 


中国人活动中心举行中国国庆62周年升旗仪式(组图)

点击查看更多精彩图片
 

 


 

 

 

 


    据休斯敦《华夏时报》报道,当地时间9月25日10点上午,在休斯敦中国城的中国人活动中心广场,雄壮的国歌声响起,一面鲜艳的五星红旗缓缓升起,迎风飘扬。这是当地侨界正在举行的国庆62周年升旗仪式。


  中国驻休斯敦总领事许尔文以及来自大休斯敦地区华人、华侨、留学生中资机构以及华夏中文学校的同学共计500余人参加了升旗仪式,共享了这一庄严时刻。

  许尔文总领事发表了热情洋溢的国庆祝词,她说,一年一度的国庆升旗仪式充分表达了大休斯敦地区侨学界的同胞们对祖国的一片赤子之情和对祖国走向繁荣富强的美好祝愿。许总领事回顾了新中国成立62年来特别是改革开放33年来中国取得的巨大发展成就,介绍了今年以来中美关系的发展状况,并对大休斯敦侨学界举办隆重的升旗仪式表示诚挚的感谢。她表示,今年恰逢辛亥革命一百周年,希望大家携起手来,继续为祖国的繁荣发展、为中美各领域互利合作、为建设一个和平、和谐的世界做出应有的贡献。

  应美国国务院邀请,正在休斯敦参加中美食品安全交流访问的中国代表团成员获悉此活动后,取消了当天上午的行程,专程赶来参加了升旗仪式。访问团成员,中国青年报记者戴长澜表示,能在美国的土地上参加祖国国庆的升旗仪式,心情非常激动,我们来美20多天了,在这里真正感受到了广大侨胞热爱祖国的心情。访问团成员,深圳出入境食品检疫检验局申艳副处长说,在美国的土地上听到庄严的国歌声,激动的留下了眼泪。

  休斯敦国庆62周年升旗仪式主席,休斯敦沈阳同乡会会长刘涛向记者表示,休斯敦侨界的升旗仪式突出了华人、华侨对我们祖(籍)国的向心力和凝聚力,我们旅居海外的华夏儿女无时无刻不在关心着祖(籍)国的发展。也显示了休斯敦我们华人社区的和谐发展。祖国强大,我们海外华人欣慰。

  休斯敦释行浩少林功夫学院的舞龙、中国人活动中心夕阳红俱乐部的舞蹈、由三位美国友人表演的中国太极、休斯敦著名华裔歌唱家宋海燕演唱的《祖国——今天是你的生日》以及罗荣华、胡辛曙的《歌唱祖国》等一系列的精彩表演为前来观礼的侨胞带来美的享受,引来现场观众的热烈掌声。

  最后,仪式升旗仪式在休斯敦华夏中文学校的小朋友欢快的《春眠不觉晓》童声合唱中结束。(贾忠)

 


 

   
 

  ©, 2001-2006 Chinese Civic Center, A DBA of US China Service Center, INC.
  All Rights Reserved