首页 Home 介绍 About 人物 People 历史 History 图片 Photos 文件 Documents 联系 Contact
社区新闻
News
活动预告
Events
签证服务
Visa To China
工商黄页
Yellow Page
中心用户
CCC Tenants
设施使用
Facility
支持中心
Donation
 


许又声副主任考察休斯敦中国人活动中心
 

许又声副主任(中)在休斯敦中国人活动中心与大家合影。-贾忠摄

 

许又声副主任(左3)与郭玉祥、陈珂、许尔文等在中国人活动中心-贾忠摄

 

在会议室,中心董事长郭玉祥、执行长陈珂向许又声副主任汇报了中心从开始筹建到目前发展的变化。

 

 

 

许又声副主任(中)在休斯敦释行浩少林功夫学院与释行浩交谈。-贾忠摄

 


    【华夏时报记者贾忠摄影报道】9月18日下午,国务院侨务办公室副主任许又声一行在驻休斯敦总领馆许尔文总领事等的陪同下、专程来到休斯敦中国人活动中心,看望了中心的工作人员及在这里活动的侨胞。受到在场侨胞的热烈欢迎。
 
    为了让祖国的亲人能更加理解旅居海外侨胞的心声,中国人活动中心特意演练了一场国庆升旗仪式,来自休斯敦几所大学的中国留学生组成的旗队,在庄严的国歌声中,将一面鲜艳的五星红旗缓缓升起。随后,许又声副主任在中心董事长郭玉祥、执行长陈珂等的陪同下,参观了乒乓球室,释行浩少林功夫学院,靳宝善图书室,看望了夕阳红俱乐部的老华侨。

    在会议室,中心董事长郭玉祥、执行长陈珂向许又声副主任汇报了中心从开始筹建到目前发展的变化以及将于9月25日举办的国庆升旗仪式和国庆晚宴的筹备情况,并一一介绍了历届中心的董事长、执行长以及在座的董事和相关工作人员。郭玉祥说,休斯敦中国人活动中心成立十五年来,国务院侨办给予了很大支持与帮助,中心的发展离不开祖国,特别是总领馆的关心与支持。许又声副主任说,很高兴来到休斯敦,他此次率团来访的目的,一是看望和慰问休斯敦地区的华侨华人朋友,深入了解大家的生活和工作情况;二是与侨胞们一同隆重纪念辛亥革命一百周年,缅怀孙中山先生等革命先驱的千秋功勋,追思中华民族的百年奋斗历程,三是向美国主流社会介绍当代的中国,促进中美友好交往,为海外侨胞创造更加和谐的生存与发展环境。许副主任感谢广大侨胞对中国经济建设和中美关系发展的大力支持,对中国人活动中心的工作给予充分肯定,表示国务院侨办将一如既往地继续关心和支持美南地区侨学界的发展。许副主任说,这已经是我第三次来到休斯顿中国人活动中心了,记得第一次来时,还是在一个很小的地方,活动中心一步步走过来,很不容易,看到这几年的发展变化,特别是中心许多项目服务于华侨,很欣慰。许副主任开玩笑的说,美国是“好山好水好寂寞”,但有了中国人活动中心就不寂寞了。当许副主任了解到国侨办赠给中心的图书能很好的派上用场之后,非常高兴,表示将加大支持的力度,继续为中心提供图书,以满足广大侨胞的需求。许尔文总领事也即时发言,表示将一如既往的继续支持中国人活动中心的各项工作。

    国侨办文化司司长雷振刚、国外司副司长董传杰以及驻休斯顿总领馆副总领事张传兵、侨务组长储开旻等也陪同一起参观考察了休斯敦中国人活动中心。

    据悉,许又声副主任一行还走访了休斯顿德州潮州会馆和越棉寮华裔联谊会,并与休斯敦侨学界代表举行了座谈。
 


 

   
 

  ©, 2001-2006 Chinese Civic Center, A DBA of US China Service Center, INC.
  All Rights Reserved