首页 Home 介绍 About 人物 People 历史 History 图片 Photos 文件 Documents 联系 Contact
社区新闻
News
活动预告
Events
签证服务
Visa To China
工商黄页
Yellow Page
中心用户
CCC Tenants
设施使用
Facility
支持中心
Donation
 


“亲情中华”再访休斯敦
 


   

[本报讯/邓润京] 由中国人活动中心、德州广东总会主办的《亲情中华·欢度中秋》大型联欢晚会将于2011 910日,星期六,在斯坦福剧场隆重举行。

“亲情中华”主题活动是中国侨联的知名品牌。主题活动是以文艺演出为表现形式,以文化艺术为载体,以亲情为纽带,在为海外华侨华人送去家乡问候的同时,传播中华文化,让更多的人了解中国。主题活动的目的是通过开展多种形式的对外文化交流与合作,深化中国与世界各地人民的了解和友谊。

2008年中国侨联启动“亲情中华”海外慰问演出行动以来,全国侨联系统共组织了60余个“亲情中华”慰问艺术团,赴世界40余个国家和地区进行了350余场演出,反映热烈。

广州侨联艺术团是按照中国侨联的要求,已经是3次与中国侨联联合组织“亲情中华”艺术团出访。本次出访除了熟悉的休斯敦之外,还有旧金山、洛杉矶、迈阿密、芝加哥以及出访中美洲的巴拿马。

近年来,广州与休斯敦之间保持着友好的密切往来关系。其中一个重要原因是,德州广东总会发挥了重要作用。包括这次,广州侨联先后5次组团来访休斯敦,这当中有参访团、夏令营和演出团。此次访美演出团的演员是广东省文化厅从广东歌舞剧院有限公司、南方歌舞团有限公司、广东省艺术研究所等专业文艺团体选派的精英,均为国家级的专业人士。演出的节目以歌舞、器乐为主,有的节目已多次出访欧洲、北美、南美、东南亚及澳大利亚、新西兰等国家演出,广受欢迎。相信此次艺术团以浓郁的中国风情、浪漫的情怀、美伦美奂的精彩演出,将受到休斯敦侨胞的喜爱,为广东广州与休斯敦密切往来的关系,添上浓墨重彩的一笔。进而推进广州与休斯敦之间文化经济等领域友好交流合作关系的发展。

广州是有着2000多年历史的古老名城,是广东省的省会城市和华南地区的经济中心。2010年,广州成功地举办了第16届亚洲运动会。亚运会的举办,全面地向亚洲以及全世界人民展示了开放、包容、多元、创新的岭南文化底蕴。通过《亲情中华·欢度中秋》大型联欢晚会,使美国南方最大城市休斯敦的侨胞,更加了解中国南方最大城市广州。

售票地点,请洽中国人活动中心办公室:713-772-1133


 

   
 

  ©, 2001-2006 Chinese Civic Center, A DBA of US China Service Center, INC.
  All Rights Reserved