首页 Home 介绍 About 人物 People 历史 History 图片 Photos 文件 Documents 联系 Contact
社区新闻
News
活动预告
Events
签证服务
Visa To China
工商黄页
Yellow Page
中心用户
CCC Tenants
设施使用
Facility
支持中心
Donation
 


中国人活动中心夕阳红俱乐部举行庆生大会
各方赞助尊老敬长 歌舞弹唱其乐融融

 


 


   2010年12月4日星期六上午,休斯顿中国人活动中心活动大厅一片热闹祥和的气氛。夕阳红俱乐部一百多位老人聚集在一起,共庆2010年集体生日。

    中国驻休斯敦总领馆陈冠桥副领事代表总事馆祝贺在休斯顿的各位华裔老人身体健康,晚年幸福。休斯顿中国人活动中心执行长陈珂也向老人致以真诚的生日祝贺。中心董事长陈灼刚、董事及前执行长杨俊、董事梁成运、老人委员会前主席乔凤祥、顾问何鸿、顾问余颂辉、好运来活动中心彭彩虹经理等为老人庆生会提供了现金和食物捐赠。大家共切生日蛋糕以示庆贺。

    在庆生会上,老人们载歌载舞,吹拉弹唱,各显技艺,其乐融融。在社区和主流社会享有盛誉的夕阳红舞蹈队显示了不凡的演艺技能。七十多岁老奶奶们表演的伞舞中华、新疆舞、思春舞曲和潇洒走一回等,无不神情毕备,风情万种。

    胡宝庆老人用《母亲》这首歌献给住在中国的九旬老母。“不管你多富有,无论你官多大,到什么时候也不能忘咱的妈”。声情并茂的演唱使得许多人的眼中饱含泪花。这也是海外赤子对祖国和家乡的无尽思念和永久想往。

    多才多艺的老人们还表演了太极扇、男生合唱、女生合唱等。好运来活动中心带来了西部牛仔舞蹈。各色才艺表演和老人们阳光向上的精神令人感佩。

    夕阳红俱乐部成立于2005年6月18日,会员中年龄最大的是九十岁的体坛明星高如山,他已获103枚美国和国际的乒乓球与桥牌奖牌。俱乐部设有多个功能小组,包括英文、麻将、唱歌、舞蹈、国标、太极健身等。中国人活动中心按照专项管理条例,拨出宽敞的活动场地,通过老人委员会,和许许多多的义工一道,具体地帮助俱乐部提供服务。

    夕阳红俱乐部多次应邀到姚明和火箭篮球队的主场休斯顿丰田体育中心向逾万观众宣传中华文化,也多次在休斯顿市政府国际节舞台展示美丽多姿的中华风情。他们带来了一股稳健睿智而又清新活泼的长青之风。我们衷心祝愿各位长者青松不老,福水长流。感谢中国驻休斯敦总领事馆、社会各界人士以及子女们对各位老人长期的关心和照顾,使得中华民族尊老敬长的数千年传统得以在美洲大地演绎传承。 (文:乔凤祥,图:朱力)

 
 
   
 

  ©, 2001-2006 Chinese Civic Center, A DBA of US China Service Center, INC.
  All Rights Reserved