首页 Home 介绍 About 人物 People 历史 History 图片 Photos 文件 Documents 联系 Contact
社区新闻
News
活动预告
Events
签证服务
Visa To China
工商黄页
Yellow Page
中心用户
CCC Tenants
设施使用
Facility
支持中心
Donation
 


灾情遍及两岸,爱心不分彼此

德克萨斯州中国和平统一促进会发动募款赈灾


“莫拉克”台风给台湾和大陆沿海地区带来50年首见超级豪雨,台风雨势造成惨重灾情。根据台湾灾害应变中心最新统计,截至12日下午9时,莫拉克台风共造成全台湾103人死亡(包括上午发现的3具救灾直升机机组员遗体和高雄县不老温泉和杏花村发现32具埋尸)、61人失踪、45人受伤。住户被洪水冲走,公路桥梁被冲垮,损失历史罕见,救灾形势严峻、紧急。

德克萨斯州中国和平统一促进会联手华盛顿和统会分别在各自地区发动爱心捐款,救助两岸灾民。 在休斯敦地区,德州广东总会和中国人活动中心已经成为这次爱心捐助活动的共同发起单位。德州和统会会长翁和毓童年在台湾度过,对早年间的水灾印象深刻。作为这次爱心捐款的发起人之一,他带头捐出$150.00。金钱的多寡,并不重要;重要的是让灾民们感觉到,他们并不是孤军奋战,远在西半球的同胞和他们在一起。

经过两天来的考察,发现慈济在救灾当中动作反应迅速,措施得当。慈济志工已经对一万二千户灾民发放了五千到一万元新台币的慰问金。同时因应大规模的灾情,已准备了大量热食品、准备了环保毛毯26万条、环保餐具15万份。这些细致的工作令人感动。因此,德州和统会决定,将募集到的善款,通过慈济德州分会,转往台湾赈灾。

德州和统会在中国活动中心办公室设立了捐款箱。捐款箱接受现金或支票。为便于日后写感谢信,建议使用支票。一场风灾,同时打到了海峡两岸。根据捐款人的意愿,希望捐给海峡东岸的,在捐款支票抬头请写“Tzu Chi”,注明“‘莫拉克’台风救灾捐款”,邮寄地址:
TCPCPR c/o Chinese Civic Center 5905 Sovereign, Houston TX 77036。 电话:邓润京 713-772-1133。希望捐给海峡西岸的,可通过中国人活动中心转交到中国驻休斯顿总领事馆。不管是捐到东岸还是西岸,德州和统会都会负责将捐款人的姓名和金额对外公布,并表示诚挚的谢意。

 
   
 

  ©, 2001-2006 Chinese Civic Center, A DBA of US China Service Center, INC.
  All Rights Reserved