首页 Home 介绍 About 人物 People 历史 History 图片 Photos 文件 Documents 联系 Contact
社区新闻
News
活动预告
Events
签证服务
Visa To China
工商黄页
Yellow Page
中心用户
CCC Tenants
设施使用
Facility
支持中心
Donation
 


十年凝聚 众人添薪火正旺
祝贺中国人活动中心成立十三
周年暨靳宝善图书馆建成开放十周年
 

中国人活动中心夕阳红俱乐部的扇子舞《送给你》。
 

中国人活动中心夕阳红俱乐部的男声独唱《母亲》。
 

国会议员Mr. Al Green致辞。
 

国会议员Mr. Al Green(右一)为庆祝晚宴颁发贺函
 

德克萨斯州州长办公室陈忠先生颁发由州长亲笔签名的靳宝善图书馆成立10周年贺函
 

哈里斯郡长的代表Ms. Lisa Hunter宣读郡长的贺函。
 

哈里斯郡长的代表Ms. Lisa Hunter 颁发郡长的贺函,并宣布五月九日为“中国人活动中心日”。
 

中国人活动中心执行长陈珂为靳宝善家族的靳自齐(前左三)靳敏(前左四)
颁发暨靳宝善图书馆成立
10周年特别纪念奖。
 

中华人民共和国驻休斯敦总领事馆乔红总领事到场致辞。
 

中国人活动中心执行长陈珂致辞。
 

“优秀义工奖” 颁奖现场。
 

中华人民共和国驻休斯敦总领事馆周鼎副总领事回顾了去年5.12四川大地震的情形以及
一年来中国政府和人民抗震减灾的事迹。之后,全场起立,为灾害遇难者默哀一分钟。
 

中国人活动中心副执行长、庆祝晚宴组织委员会主席邓润京感谢各位嘉宾对晚年的支持并
宣读“中心之友奖”获奖者名单。
 

“中心之友奖”颁奖现场。
 

靳自齐代表靳宝善家族在宴会上发表了深情的演说。演说回顾了一代名医,美籍华人,
世界著名放射学家,忠诚的爱国知识分子靳宝善教授的事迹。同时,讲述了靳宝善家族如
何将靳宝善遗产中的
5万美金在10年前捐给中国人活动中心图书馆。
讲话稿同时印在晚宴的节目单上,留作纪念。
 

靳宝善家族在“靳宝善图书馆成立10周年”的庆祝晚宴上。
 

参加晚宴的来宾踊跃在“海外华人华侨为支持上海世博会倒计时”的横幅上签名。
现场气氛热烈。这条横幅在上海世博会召开期间,将作为文物在上海展出。
 

中国人活动中心董事会主席陈灼刚(右一)在横幅上签名
 

现场筹款拍卖。中国人活动中心副执行长孙铁汉(中)和来自王鑫生美术学校的小画家刘安东(右),
以及他的作品《溪水潺潺》。
 

现场筹款拍卖。来自王鑫生美术学校的小画家黄凯琳以及她的作品《向往》。
 

 德州广东总会艺术团的新疆舞《我们新疆好地方》。
 

休斯敦著名男高音歌唱家王维国的独唱《永远跟你》
 

    中国人活动中心成立十三周年晚宴于五月九日(星期六)晚六点半在珍宝楼举行。今年年会的主题之一是庆祝中国人活动中心靳宝善图书馆建成开放,服务社区十周年。各界人士出席中心的晚宴,接受我们的谢意。
    中国人活动中心靳宝善图书馆建成开放十年了。在此我们要向所有通过各种渠道和方式关心、支持和帮助靳宝善图书馆成长的社会组织和团体、工商企业和各界友好人士表示真诚的感谢,是你们的关爱和奉献凝聚起了图书馆的今天。我们要特别感谢中国国务院侨办,中国海外交流协会,中国驻休斯顿总领事馆对图书馆的关心和支持;感谢靳氏家族向图书馆的慷慨捐赠;感谢所有参与中心管理工作的董事,理事和执委们对图书馆日常工作的支持和帮助,感谢十多年里一直为图书馆工作的朱力女士,周爱萍女士和几十位管理员的辛勤工作和为读者提供的优质服务。我们还要向广大的读者朋友表达诚挚的谢意,是你们的需要和喜爱鼓励和促使我们的图书馆日益扩大,越办越好。
    中国人活动中心发起建立公共中文图书馆的主要目的是宣传介绍祖国和中华民族文化艺术,服务侨社,凝聚华人同胞。靳宝善图书馆于一九九九年二月二十一日正式开放,开始为休斯顿地区的广大读者服务,赢得了新闻媒体和华人华侨的一致赞扬。中文图书馆是中心建立的第一个服务全社区的非营利性公益实体。图书馆以使用中文语言文字的图书、报刊、音像作品为主,以使用其他族裔语言文字,内容与中华文化艺术有关的图书、报刊、音像作品为辅;简体字和繁体字并重;普通话和其他方言并存。图书馆秉持方便大众,服务社区,多功能发展的原则,为全社会提供中文图书、报刊、音像作品借阅服务;为推动中文及中华文化艺术教育提供支持和服务;围绕宣传介绍中华文化艺术开展多种形式的教学、交流、展览、讲座、研讨,促进华人社区文化艺术繁荣和发展;为社团和组织提供相关服务,加强各种形式的联谊和合作,促进华人社区内部的沟通与团结;为其他族裔提供了解中华文化艺术服务,促进多元文化社会发展,增进华人与各族裔的了解和合作;促进华人社区与祖国及世界各地华人间的交流与合作。
    经过各方面十年多的共同努力,目前,图书馆的中文图书和杂志已超过六万册,各种音像作品也超过了五万盘(盒),先后有超过四千多人申请并获得图书证。图书馆每周开放六天,每月有近两千人次到图书馆借还图书,杂志和音像作品,或者在图书馆内阅览。靳宝善图书馆已经成为美南地区乃至美国规模最大的公共中文图书馆之一,日益受到各方面的更多关注和支持。
    中心图书馆从开始筹建就遵循着大众共同建设,共同拥有,共同利用,共同受惠的原则,广泛动员和争取社会各界的参与和支持。图书馆全部经费、设备及图书和音像作品全部来自各方面的捐赠。中文图书馆筹建初期,我们就获得了靳自齐教授一家慷慨捐献的五万美元,为图书馆的顺利建成开放和日后的发展奠定了基础。这五万美元至今天仍是图书馆接受的最大一笔捐赠。中心决定以靳自齐教授的父亲-原德克萨斯大学终身教授靳宝善的名字永久命名图书馆,纪念靳宝善教授对中华民族,对医学事业,对德州所作出的杰出贡献。中国国务院侨办和中国海外交流协会多次向图书馆捐赠了大量的图书杂志和音像作品,还把“华星书屋”和“华星影库”设在我们图书馆,每月寄来最新出版的期刊杂志和音像作品;中国驻休斯顿总领事馆一直关心和支持着图书馆,从图书馆筹建至今,持续为图书馆争取了许多实实在在的支持和帮助;佛州中文图书馆先后两次将他们与台湾许多社团联合募集的三万多册中文图书杂志捐借我们利用;中国影视的王惠萍女士多次联络天津出版管理局和出版总社在中心举办图书和音像制品展览,向图书馆捐赠了大批的图书杂志和音像作品。侨界的许多社团和人士纷纷将他们的珍藏捐献出来,与大众分享。休斯顿中华文化服务中心黄美美主持的帮助老年人再就业培训计划从图书馆建立至今,先后向图书馆派出几十位管理员,为维持图书馆的正常运行提供了重要的保障。十多年来为图书馆做义工的团体和个人,还有学生更是不计其数。图书馆的成长充分体现了中国一句古语的精神:众人拾柴火焰高,是大家的关爱和奉献成就了图书馆今天的兴旺,也将造就图书馆更加美好的明天。
    我们深感维护和办好公共中文图书馆是一件持久而且广泛服务社会大众,惠及子孙后代的公益事业。我们图书馆将继续奉行弘扬中华民族优秀文化,服务美南地区广大读者的宗旨,努力通过多种渠道及时获得最新出版的中文图书杂志和音像制品,使广大读者能够及时获得最新的信息,汲取中华文化艺术滋养。我们呼吁社会各界和广大读者继续关心和帮助图书馆,奉献心力,慷慨捐助,支持我们把图书馆办好,为促进中华民族文化艺术在海外的传播和发展,为密切海外华人华侨与祖国的联络,凝聚华人,服务侨社发挥积极作用。

Chinese Civic Center 13th Anniversary Gala and
10th Anniversary Celebration of Jing Bao Shan Library.
Time: May 9, 2009, Saturday, 6:30 p.m.
Place: Ocean Palace Restaurant.
11215 Bellaire Blvd. Houston, TX 77072. Phone: 281-988-8898)
欢迎联络中国人活动中心办公室:713-772-1133。

中国人活动中心靳宝善图书馆
   
 

  ©, 2001-2006 Chinese Civic Center, A DBA of US China Service Center, INC.
  All Rights Reserved