首页 Home 介绍 About 人物 People 历史 History 图片 Photos 文件 Documents 联系 Contact
社区新闻
News
活动预告
Events
签证服务
Visa To China
工商黄页
Yellow Page
中心用户
CCC Tenants
设施使用
Facility
支持中心
Donation
 


《爱心不分彼此》

    台湾 “莫拉克”台风所引起的水灾牵动着海外华人华侨的心。救灾工作虽然告一个段落,灾后重建工作仍然需要投入大量的人力物力。为此,中国活动中心又收到赈灾善款。

    灾害发生的时间是8月8号,最早由中国人活动中心、得克萨斯州和统会、德州广东总会在8月14日的《美南新闻》上提出倡议:《灾情遍及两岸,爱心不分彼此》并以此发动募款赈灾。8月22日在中国人活动中心的大会议室,举行了由众多社团参加的赈灾募款大会。大会当场募集到善款$5000.00多,并且立即交给前来参加大会的慈济德州分会,请他们通过慈济的系统转往台湾赈灾。

    8月22日晚在珍宝海鲜酒楼举行了德州广东总会新老会长的交接仪式。宴会上由广东总会董事局主席陈灼刚,新任会长谭梓康提议在当晚的节目中增加募款的内容,并且首先认捐。接下来的节目,都与募捐有关,台上是赞助点唱,台下是捐款箱巡游。主持人邓润京和黎琼芳围绕着捐款一唱一和,把气氛推向高潮。在宴会结束之前,台上宣布,已经收到的款项和认捐的款项加起来超过$5000.00。其中,捐款最多的社团是美南山东同乡会,认捐$1800.00。同时,首都银行副总裁丁昭信上台宣布,首都银行将会履行承诺:社团捐多少钱,首都银行也将捐出同样的数字,一起交到美国红十字会赈灾。

    9月3日,经过德州广东总会新任财务长商粤生几天来的努力,终于将所认捐的款项收齐,并且存到了中国人活动中心在首都银行的指定账户。根据捐款人姓名地址和金额,中国人活动中心为每位捐款人准备好了捐款免税证明。同时,中心开出了一张大的捐款支票,这张支票的面额是$5395.00。

   这张支票是善款转交仪式的主角。参加仪式的有首都银行副总裁蔡振忠,丁昭信,彭明娟,候秀宜,何汝才等。这次捐款,他们才是最大的捐款单位,善款额也是$5395.00。到此为止,募捐的工作还没有结束。

    截止到11月21日,中国人活动中心又收到了台湾 “莫拉克”赈灾捐款累计$2881.00,并于当日转交给慈济德州分会。这里面有中国人活动中心夕阳红俱乐部的老人们捐出的81.00元现金。有Chen DeLiang 捐出的80.00元支票。还有两张支票来自休斯敦华夏学人协会,共计$2720.00。这些款项是华夏学人协会通过发动会员,共同完成的壮举。当捐款支票送到中国活动中心办公室时,却没有留下任何一个个人的姓名。

    当灾情遍及两岸时候,爱心就会不分彼此地显现出来。又是一个佐证。
 

  ©, 2001-2006 Chinese Civic Center, A DBA of US China Service Center, INC.
  All Rights Reserved