首页 Home 介绍 About 人物 People 历史 History 图片 Photos 文件 Documents 联系 Contact
社区新闻
News
活动预告
Events
签证服务
Visa To China
工商黄页
Yellow Page
中心用户
CCC Tenants
设施使用
Facility
支持中心
Donation
 


「华星书屋」赠书仪式

左起:中国人活动中心董事靳敏、靳宝善图书馆馆长郭玉祥、中国驻休士顿副总领事周鼎、
中国人活动中心执行长陈珂、中国驻休士顿侨务领事储开旻
 

    中国侨办及中国海外文化交流协会赠送中国人活动中心靳宝善图书馆一批约500本图书,近日到达,8日在活动中心举行赠书仪式。

中国驻休士顿副总领事周鼎表示,这批图书通过总领馆及多方面协调沟通才运抵休士顿,其中包含许多义工及工作人员的心血。他说,这是海外交流协会第五次向活动中心捐赠书籍,总领馆将尽其所能令这种形式的图书捐赠持续下去。

周鼎说,侨社的图书馆就是华人的精神家园,尤其对於根在中国的华人长辈们来说,图书就是他们的精神食粮。中文书籍能勾起海外华人对祖国的美好回忆,青年一代也能通过阅读中文学习中国的语言文化。

海外协会还向图书馆捐赠国内流行的期刊杂誌及影音资料,提供休士顿华人借阅。中心执行长陈珂特别感谢总领馆与海外文化交流协会,为海外侨胞提供与家乡联繫的桥樑。图书馆还因此得到侨办颁发的「华星书屋」的牌匾。
   
 

  ©, 2001-2006 Chinese Civic Center, A DBA of US China Service Center, INC.
  All Rights Reserved