首页 Home 介绍 About 人物 People 历史 History 图片 Photos 文件 Documents 联系 Contact
社区新闻
News
活动预告
Events
签证服务
Visa To China
工商黄页
Yellow Page
中心用户
CCC Tenants
设施使用
Facility
支持中心
Donation
 


隆重庆祝中华人民共和国成立59周年国庆晚宴

乔红总领事(左四)在国庆晚宴上将2008“杰出中国之友”奖颁给大陆航空公司的亚太市场总监Kay Ikama (左三)。
左起:杨俊,陈灼刚,Kay Ikawa, 乔红,杜少博,周方方,陈珂。
 

乔红总领事满面春风,在宴会上举杯祝祖国繁荣昌盛,祝中美俩国关系健康稳定发展。
 

宴会主持人敖锦锡先生(右)和田艺小姐(左)
 

大休斯敦地区侨界庆祝中华人民共和国成立59周年国庆晚宴于9月28日(星期日)晚上6点半在糖城的美丽华大酒店宴会厅举行,席开五十六桌,有中外嘉宾六百多人参加了宴会。宴会由敖锦锡先生和田艺女士主持,宴会场面隆重、热烈,自始至终洋溢着欢乐喜庆和盛大节日的气氛。

中华人民共和国驻休斯敦总领事乔红女士,美国国会众议员格林的代表谭秋晴女士,美国国会众议员蓝普森的代表罗玲女士以及哈瑞斯郡书记官张文华女士在宴会上发表了热情洋溢的讲话。会中还颁发了2008年“杰出中国之友”奖给大陆航空公司亚太市场总监Kay Ikawa 女士。

当天席开65桌,大休士顿地区各界中美贵宾均出席晚宴,国会议员们也派代表参加。哈瑞斯县书记长张文华代表县长艾梅特,宣布将2008年9月28日定为该县的「庆祝中国国庆日」。

中国驻休士顿总领事乔红特意穿旗袍,也有美国友人穿唐装,表达对中国传统文化的尊敬。乔红在发言中说,中国在2008年实现了两个梦想,一个是奥运会,一个是神七飞船上天。2008年又是改革开放30週年,中国内部发生了奇蹟般的变化,不仅综合国力不断攀升,人民的生活水平也有显著提高。

更有特殊意义的是,2008年也是中美建交30週年,两国之间在各领域的交流更为密切,为人民带来实实在在的好处。她说﹕「相信休士顿的华人有许多人都是中国改革开放与中美两国关係发展的见证者、参与者和贡献者,我向他们致以最崇高的敬意。」

谭秋晴说,如果没有华人义工的努力,FEMA与SBA就不可能在上週末来到休士顿,为超过三百个华人家庭提供灾后服务。当她接到华盛顿特区的电话,告诉她FEMA可以派50名工作人员来休士顿时,她只打了几个电话,就在短短三天内召集了150多位义工,其中包括中领馆、慈济、妇女工商会等,所以称都有著一颗关心华人,为华人服务的义工「同志们」恰如其分。

宴会中还表演了精彩的文艺节目和举行拍卖活动,晚宴在当晚9点多结束。

 

乔红总领事在休斯敦侨界庆祝国庆59周年宴会上的讲话


尊敬的各位侨胞. 各位朋友,女士们.先生们:
大家晚上好!.
今晚,我非常高兴应邀参加休斯敦侨界举办的庆祝中华人民共和国成立五十九周年晚宴.首先,请允许我代表中国驻休斯敦总领馆向大家致以节日的祝贺和良好的祝愿!对晚宴筹委会和所有为此活动付出辛勤劳动的朋友们表示衷心的感谢!
侨胞们, 朋友们,2008年对于中国来说是不平凡的一年,我们共同见证了很多具有历史意义的时刻.之所以不平凡,是因为今年在中国政府的坚强领导下, 中国人民众志成城战胜了南方雨雪冰冻灾害,克服了四川大地震带来的巨大伤痛. 之所以不平凡, 是因为今年炎黄子孙的俩个梦想成真:北京奥运会的成功举办使世界人民更了解中国;刚刚凯旋归来的”神州七号”载人航天飞船第一次将龙的传人的足迹留在了太空. 之所以不平凡,是因为今年是中国改革开放30周年, 30年的改革开放使中国发生了奇迹般的巨变,国家的综合实力不断攀升,人们生活水平不断提高. 之所以不平凡是因为今年是中美建交30周年.三十年来中美俩国各领域交流日益密切, 俩国之间的互利合作为俩国人民带来了实实在在好处.我相信在座的许多朋友是中国改革开放和中美俩国关系发展的见证者,参与者和贡献者.在此,请允许我向所有为中国的改革开放大业和中美关系健康发展所做出贡献的各界华人, 华侨, 朋友们致以崇高的敬意和衷心的感谢!
侨胞们.朋友们, 中国虽然取得了辉煌的成就,但作为一个有着13亿 人口的大国,仍然处于社会主义初级阶段, 中国要全面实现现代化, 中国人民尚须百倍努力.我相信有你们的关心和支持, 中国人民在中国政府的坚强领导下,一定会战胜各种困难, 一定会日益繁荣富强. 中美俩国关系一定会健康稳定发展.让我们共同携手,迎接更加美好的未来,为人类作出更大的贡献!

   
 

  ©, 2001-2006 Chinese Civic Center, A DBA of US China Service Center, INC.
  All Rights Reserved