首页 Home 介绍 About 人物 People 历史 History 图片 Photos 文件 Documents 联系 Contact
社区新闻
News
活动预告
Events
签证服务
Visa To China
工商黄页
Yellow Page
中心用户
CCC Tenants
设施使用
Facility
支持中心
Donation
 


丹青纷呈 一睹为快
中国著名画家秦宝春国画精品展将在中国人活动中心举行

由美中文化教育交流基金会和中国人活动中心共同举办的“秦宝春国画精品展”将从10月31日至11月2日在中国人活动中心大厅展出。休斯敦所有中国绘画艺术的爱好者将有幸一睹画家本人和他的精美画作。

秦宝春先生是一位著名的中国国画家,是中国当代最著名的国画大师齐白石的再传弟子。他从1981年起师从齐白石弟子娄师白先生,擅长写意花鸟,经历二十多年的不断探索,逐渐形成自己的风格。他的画风继承了齐白石国画的简约,洗练,生动传神的风格,又添加了现代气息,在当代中年国画家中崭露头角。

近年来,中国新闻媒体先后数十次介绍并刊出他的艺术作品。其中1996年中国中央电视台在“艺苑风景线”栏目中曾以“青年画家秦宝春”为题,对他的艺术创作进行多次专题报道。1997年“中华英才”杂志在其“世纪辉煌”特刊中载文“宝春其人其画”,予以介绍。他的作品多次被全国政协作为礼品赠与外国领导人,国际友人和海外人士。2000年12月,“秦宝春画选”由中国文史出版社出版。2001年,秦宝春作品展在全国政协礼堂举办。秦宝春先生现为北京东方书画研究会副会长,北京齐白石艺术研究会副秘书长,并供职于全国政协。

秦宝春先生此次由美中教育文化交流基金会出面邀请,经国家文化部批准,携带50幅历年的绘画精品前来休斯敦展出。据悉,前美国总统布什和夫人芭芭拉将会前来观看画展并与画家本人见面。

主办方表示,经秦宝春先生同意,在画展期间将拍卖部分画作精品。秦宝春先生的画作,经中国文化部文化市场发展中心艺术品评估委员会认证,目前在国内艺术品市场的价格是每平方尺人民币8000-10000元 (见中国文化市场网: www.ccm.gov.cn和天天中国艺术网: www.art.365ccm.com)。秦先生的画作精品将在休斯敦以远低于中国市场的底价起拍,对爱好国画艺术并有意收藏的人士是一次不可错失的机会。

主办方欢迎商家和公司赞助此次画展,赞助方将获赠画作。有意赞助者请联系郭玉祥(832-646-1388)和孙铁汉(713-857-8298)。
   
 

  ©, 2001-2006 Chinese Civic Center, A DBA of US China Service Center, INC.
  All Rights Reserved