首页 Home 介绍 About 人物 People 历史 History 图片 Photos 文件 Documents 联系 Contact
社区新闻
News
活动预告
Events
签证服务
Visa To China
工商黄页
Yellow Page
中心用户
CCC Tenants
设施使用
Facility
支持中心
Donation
 


大休斯顿地区华人华侨
隆重庆祝中华人民共和国成立五十八周年
晚宴图片集锦

中国驻休斯敦总领事乔红 (左三), 中国人活动中心理事长杨俊(左一), 晚宴主席邹雅莉(左二), 晚宴共同主席陈维国
(
左四) 共同颁发2007年杰出中国之友奖给莱斯大学校长李达伟(右二), 右一为德州亚洲协会主席福斯特.

(休士顿/秦鸿钧)庆祝中华人民共和国成立五十八周年晚宴,於上周六(九月廿九日)晚间在糖城的美丽华大酒家(Sugar Land Marriott Town Square)举行,席开八十八桌,出席嘉宾包括美国主流社会及华商,知名政界人士八百多人,当天晚会的重点是颁发二○○七年「杰出中国之友」奖给莱斯大学校长李达伟。
在糖城美丽华大酒店的Ballroom晚宴的现场灯火通明,金壁辉煌,一片繁荣景象,八十八桌的大场面,全场一片喜洋洋,迎来了中美嘉宾,包括市议员黄安祥,莱斯大学校长李达伟(David W. Leebron)孙月萍夫妇,篮球明星姚明的双亲,中国驻休士顿总领事乔红,副总领事伯仁,并由十一台记者解纾担任主持人。

孙月萍, 李达伟, 乔红, 邹雅莉, 黄安祥.

德州亚洲协会主席福斯特 ()介绍2007年杰出中国之友奖获得者莱斯大学校长李达伟为
中美两国在教育领域的发展和交流作出的杰出贡献. 图左为中国人活动中心理事长杨俊.

孙月萍, 陈烨, 邹雅莉

杨旭纶, 刘凯夫人,邹雅莉, 邓润京

晚宴由休斯敦著名主播解纾主持.

中国人活动中心副理事长陈珂主持晚宴中的有声拍卖.

2007年杰出中国之友奖获得者莱斯大学校长李达伟发表获奖演说.

中国人活动中心理事长杨俊介绍杰出中国之友奖的背景和历年各位获奖者.

糖城市议员黄安祥 (右), Russell Jones (左) 向晚宴颁发贺状, 由晚宴主席邹雅莉(中)接受
 

糖城市议员黄安祥 (左), Russell Jones (右) 在晚宴上致词

 

左起, 德州地产东主李雄, 姚明母亲方凤娣, 姚明父亲姚志源, 晚宴共同主席邓润京, 侨界名流姜纪渝, 姜谭玮.

左起: 孙月萍, 李达伟, 乔红, 邹雅莉, 黄安祥.

左起: 和平统一促进会会长许华章, 中国驻休斯敦副总领事郁伯仁, 姚明父母姚志源, 方凤娣,

中国人活动中心前理事长李允晨

左起: 晚宴共同主席陈维国, 徐华, 陈璨基, 许振城

欢迎辞


今天,我们怀着十分喜悦的心情欢聚一堂,共同庆祝中华人民共和国成立五十八周年华诞!首先,让我们代表国庆晚宴组委会向在座的各位嘉宾、同胞、朋友们表示热烈的欢迎与衷心的感谢,并向大家致以节日的问候及诚挚的祝福。

58年来,中国发生了翻天覆地的变化,特别是自改革开放以来,经济、文化、教育等各方面有都取得了世人瞩目的成就,在国际事务中发挥着举足轻重的主导作用。这不仅使世界各地的华人华侨感到无限的自豪与荣耀,也促进了各华侨团体的迅速发展与壮大。

休斯顿华人华侨为促进中美两国交往、加深中美友谊、推动休斯顿多元文化社会和谐发展,每年在国庆晚宴上表彰那些为发展中美友好关系,增强中美教育、经济、文化交流做出突出贡献的人士,并授予他们“杰出中国之友“的奖。

大家可曾想到30年前仅有一百来人参加的小型庆祝集会,经过各界友好人士的大力支持和华人社团的不懈努力,终于发展到今天有八百多名各界代表参加的盛大宴会,并且成为休斯顿华人社区与美国主流社会之间的交流平台。如今的盛会已经远远超出了华人社区范围,成了吸引休斯顿各族裔代表参加的重要社会、文化活动之一。我们坚信今天的晚宴会对加强中美人民之间的互相了解和交流、促进中美经济繁荣和友好合作、推动休斯顿侨社团结进步做出重要的贡献。

今天国庆晚宴的成功离不开各界人士的大力支持和各社团的参与,以及许多志愿者的辛勤劳动和无私奉献。在此,我们向所有参与、支持、赞助国庆活动的人士表示深深的谢意。

朋友们,让我们共同祝愿中国国运昌盛!祝愿中美友谊天长地久!祝愿中美两国人民健康幸福!祝愿2008年北京奥运会圆满成功!



庆祝中华人民共和国成立五十八周年晚宴组委会

主 席 Gala Chair: 邹雅莉 Zou, Yali
共同主席 Co-chair: 邓润京 Tang, David
共同主席 Co-chair: 陈维国 Chen, Wei-Gwo


 

  ©, 2001-2006 Chinese Civic Center, A DBA of US China Service Center, INC.
  All Rights Reserved