首页 Home 介绍 About 人物 People 历史 History 图片 Photos 文件 Documents 联系 Contact
社区新闻
News
活动预告
Events
签证服务
Visa To China
工商黄页
Yellow Page
中心用户
CCC Tenants
设施使用
Facility
支持中心
Donation
 


著名水彩画家关维兴访问休斯顿

 

[本报讯]中国著名水彩人物画家关维兴应休斯敦水彩画协会(WASH-Watercolor Art Society-Houston) 邀请,来休斯敦举办个人作品展。6 月 1 日晚在WASH 大楼内举办招待会,近两百位中美艺术家和绘画爱好者出席了招待会。
关维兴先生1940年出生于吉林省敦化县,1960年就学鲁迅美术学院,后师从世界著名油画大师尤金 . 博巴 (Eugen Popa)。关维兴先生现为中国美术家协会理事,中国美术家协会水彩画艺术委员会副主任,全国美展水彩画评委。
关先生集油画、水彩和国画之精华,先后创作出 “人间圣母”,“初看世界”,“盛装的少女”, “陕北老农” 等享誉世界的名作。关先生8 年完成的巨幅作品“乡情” (200 x 130 cm) 将中国水彩画推向了一个前所未有的高度。英国水彩画协会主席沃斯先生(Leslie。Worth) 说他的每一幅画都是一首抒情诗,是天才和技巧的结合,已达出神入化的境界。
关维兴的作品在美、日、法等十几个国家和地区展览、发表、并被收藏,先后获得美国国家水彩协会(NWS) 和全美水彩协会(AWS) 的大奖。今年5月纽约国家艺术俱乐部 (National Arts Club) 为关先生举办了画展,这不仅肯定了关先生的艺术造诣,也标志着中国水彩画艺术走向了世界。
关维兴先生还在水彩协会(WASH)举办的五天教学中传授了多年积累的经验。6月2日下午在中国人活动中心大厅与休斯顿华人华侨举行了见面会。(张少奇)

 

   
 

  ©, 2001-2006 Chinese Civic Center, A DBA of US China Service Center, INC.
  All Rights Reserved