首页 Home 介绍 About 人物 People 历史 History 图片 Photos 文件 Documents 联系 Contact
社区新闻
News
活动预告
Events
签证服务
Visa To China
工商黄页
Yellow Page
中心用户
CCC Tenants
设施使用
Facility
支持中心
Donation
 


侨界欢迎驻休斯敦新任总领事 乔红吁建和谐侨社

乔红总领事(中)为82岁的王绮老师颁发了杰出贡献奖。活动中心理事长杨俊(右)

中国人活动中心夕阳红俱乐部的老人们表演大合唱《祝贺与欢迎》,合唱团里年龄

最大的86岁,指挥70岁,手风琴伴奏68岁。

 

[本报讯]进入初夏的休斯敦迎来了新一任总领事、也是休斯敦总领馆建馆以来的首位女总领事--乔红。

5月19日晚7时在凤凰海鲜大酒家的晚宴上500多位各界名流、社团代表欢迎乔红总领事履新,同时也为庆祝中国人活动中心成立11周年筹款募捐。中心副理事长陈珂、解学芳主持了晚宴。

晚宴开始,中国人活动中心夕阳红俱乐部的老人们表演大合唱《祝贺与欢迎》,合唱团里年龄最大的86岁,指挥70岁,手风琴伴奏68岁。随后,在大屏幕上放映了近年来活动中心与其他社团一起举办的各项活动。

活动中心理事长杨俊在欢迎词中介绍,十一年来先后有近两百位董事、理事和顾问参与了中心的管理。中心的发展得益于上千位个人、企业捐资赠物;众多社团支持和无数义工奉献;及中美两国有关机构的捐赠。他说,中心将秉承“服务华人社区、弘扬中华文化、凝聚侨团侨心、促进美中友好、提升华人地位”的宗旨,成为名至实归的“海外华人之家”。他还介绍了今后募捐、管理、服务等方面的计划。

乔红总领事在演讲中说,休斯敦不仅是世界能源之都和世界太空城,还有数十万爱国爱乡、勤劳智慧的炎黄子孙。休斯敦总领馆是中美建交后在美国设立的第一个总领馆。侨胞和华人朋友们始终为中国的现代化建设与和平统一大业献计献策,为发展中美两国人民的友谊和交流发挥着重要作用,为当地的繁荣和发展奉献自己的聪明才智,是中美友好合作的桥梁和纽带。

乔红总领事指出,中国的繁荣稳定、中华民族的兴旺发达与海外侨胞在驻在国的生存和发展息息相关。她说,十一年来,中心由小变大,成为弘扬中华文化和丰富社区生活的重要平台。我代表总领馆和中心的使用者向所有为中心的建立、发展无私奉献的各界人士致以崇高的敬意。

乔总领事在演讲中两次向来宾鞠躬致敬。她希望各社团和广大侨胞对中心的发展给予支持和爱护。她强调,构建一个和睦相融的华侨华人社会,对维护华人、华侨在驻在国的形象,推动建设和谐世界具有重要意义。她倡议和衷共济,为营造和谐社区而共同努力。

随后,乔红总领事为多次捐赠出力的王绮老师颁发了杰出贡献奖,并代表总领馆和出席晚宴的侨胞向王老师赠送了一大束彩色百合花,祝她82岁生日快乐。王老师刚做完手术,坐轮椅来到会场,由人扶上台接受颁奖,并发表了简短的感言。她语重心长地说,树再大,没有根不能活;花再美,没有根也不能活。我希望侨社和睦、和谐、合乐,活动中心是大家的,她代表了我们的祖国。

晚宴上还为新聘顾问、杰出义工和中心之友颁发证书和奖状,并表演了文艺节目。晚宴上拍卖了三幅美术学校学生的油画作品,所得款募和晚宴余款都捐赠给活动中心。



(于建一摄影报道)
 

 

 

   
 

  ©, 2001-2006 Chinese Civic Center, A DBA of US China Service Center, INC.
  All Rights Reserved