首页 Home 介绍 About 人物 People 历史 History 图片 Photos 文件 Documents 联系 Contact
社区新闻
News
活动预告
Events
签证服务
Visa To China
工商黄页
Yellow Page
中心用户
CCC Tenants
设施使用
Facility
支持中心
Donation
 


中国政协代表团访问休斯顿中国人活动中心
鼓励华人华侨凝聚起来弘扬民族文化和精神

罗豪才副主席代表中国人民政治协商会议全国委员会向中国人活动中心中心赠送锦旗,杨俊理事长代表中国人活动中心接受。
 

    以中国人民政治协商会议全国委员会副主席、中国致公党中央主席罗豪才为团长的中国政协代表团一行八人,在总领事馆侨务组组长周鼎, 研究室主任傅吉军的陪同下,于四月九日上午访问了中国人活动中心。受到了中国人活动中心理事长杨俊和夫人黄琳, 前理事长李允晨, 副理事长陈珂和夫人蓝育青, 副理事长郭玉祥和理事孙铁汉的热情欢迎。中国人活动中心董事, 休斯顿中国和平统一促进会会长许华章,黄氏宗亲会前会长黄孔威等也到活动中心一起欢迎政协代表团。
    中国政协代表团主要成员有:中国人民政治协商会议全国委员会副主席、中国致公党中央主席罗豪才,中国人民政治协商会议全国委员会常委委员、副秘书长李昌鉴,中国人民政治协商会议全国委员会常委会港澳台侨局局长乐美真,中国致公党中央联络部部长王翔,中国国务院侨务办公室国外司副司长朱慧玲,中国人民政治协商会议全国委员会常委会港澳台侨局华侨处吴芳处长等。代表团已经访问了芝加哥、纽约、华盛顿等地,访问休斯顿之后将前往墨西哥等地,主要目的是探望海外华人华侨,考察侨情,听取华人华侨的意见和建议,传达祖国对海外华人华侨的关心。
    杨俊理事长等陪同代表团参观了活动中心靳宝善图书馆、少林功夫学院、王鑫生美术学校、乒乓球俱乐部、季家锦小提琴学校、红棉曲艺社、言雪芬戏曲学校、中国人活动中心夕阳红老人俱乐部、美中信使报等,介绍了中国人活动中心的发展宗旨、主要功能和发展规划,感谢祖国对海外华人华侨的关心和帮助。罗副主席和代表成员对华人华侨自己创办这样规模的活动中心,以凝聚同胞,传播中华民族文化艺术,弘扬民族精神为目标,把大家聚集在一起,有这样齐全的功能,开展这么丰富多彩的活动,感到非常高兴。罗副主席说, 祖国一贯对海外华人华侨十分关心,他鼓励大家在努力发展自身的事业的同时,要团结起来,通过各种方式和途径宣传和弘扬中华民族的文化和精神,扩大华人华侨的影响,促进中美友好合作。全国政协乐美真局长说,走了许多地方,很少看到这么大的活动中心,从教育到体育和娱乐,服务对象从儿童到老人,有华人也有外国人,可以想象出来周末的热闹情景和发挥的积极作用,值得支持和推广。国务院侨务办公室国外司副司长朱慧玲女士详细询问了“华星书屋”和“华星影库”的运作情况和效果,对靳宝善图书馆的发展给予了很高的评价,并表示将协调各方面的力量,继续支持图书馆的发展。朱副司长还要求图书馆注意收集和反映同胞的要求,以便国内有关方面更好地给予帮助,把“华星书屋”和“华星影库”办的更好。
    在活动中心会议室,罗副主席代表中国人民政治协商会议全国委员会向中国人活动中心中心赠送了锦旗,杨俊理事长代表活动中心回赠《中国人活动中心成立十周年纪念》给罗副主席,并与代表团在门前合影。


 

 

 

   
 

  ©, 2001-2006 Chinese Civic Center, A DBA of US China Service Center, INC.
  All Rights Reserved