首页 Home 介绍 About 人物 People 历史 History 图片 Photos 文件 Documents 联系 Contact
社区新闻
News
活动预告
Events
签证服务
Visa To China
工商黄页
Yellow Page
中心用户
CCC Tenants
设施使用
Facility
支持中心
Donation
 


乔红总领事慰问夕阳红俱乐部少林功夫学院

乔红总领事(左四)和罗玲国会议员助理(右三)与姚明球迷俱乐部会长黄晓明(左二)、
中国人活动中心董事长陈灼刚(右二)、执行长杨俊(右一)、老人委员会主席乔凤祥(左一)、
少林功夫学院院长行浩大师(左五)、全美太极拳推广中心总会长程进才大师(左三)一道预祝除夕夜联合演出圆满成功。
罗玲女士(右三)并代表国会议员兰普生给少林功夫学院行浩大师(左五)颁发嘉奖证书。


12月22日,乔红总领事、国会议员尼克兰普生的亚裔助理罗玲等亲切地看望夕阳红俱乐部、
少林功夫学院和美国太极拳总会,郁伯仁副总领事、周鼎副总领事、姚明球迷俱乐部会长黄晓明、
中国人活动中心董事长陈灼刚、执行长杨俊、副执行长谢忠、老人委员会主席乔凤祥、执委王福生、
联合地产负责人郭翔、金蕾等一同慰问了正在为除夕夜休斯顿丰田中心表演而正在积极排练的演员。

12 月22 日晚,中国驻休斯敦总领事乔红女士、美国国会议员尼克兰普生的亚裔助理罗玲女士等不约而同地莅临休斯敦中国人活动中心,亲切看望了为除夕夜休斯顿丰田中心表演而正在积极排练的中国人活动中心夕阳红俱乐部舞蹈队、少林功夫学院以及全美太极拳协会会长程进才大师。郁伯仁副总领事、周鼎副总领事、姚明球迷俱乐部会长黄晓明、中国人活动中心董事长陈灼刚、执行长杨俊、副执行长谢忠、老人委员会主席乔凤祥、执委王福生、联合地产负责人郭翔、金蕾等一同慰问了正在彩排的演员。三路人马正在协同筹备中国秧歌、少林功夫和太极表演,为弘扬中华文化而一同努力,为火箭队和姚明的精彩表演加油鼓气,共同守岁。

在姚明球迷俱乐部的大力联络推动下,休斯敦中国人活动中心夕阳红俱乐部的老人舞蹈队与少林功夫学院先行议定了协作框架,准备在2007年除夕夜逾万名美国观众观看NBA比赛时,在现场为姚明和火箭队加油,并展示中华文化。联合地产负责人郭祥、金蕾夫妇还为夕阳红俱乐部的老人们提供了赞助。比邻中国人活动中心的全美太极拳推广中心总会长程进才大师得知后,马上表示愿共襄盛举,共同为向主流社会弘扬与宣传中华文化出力。远在纽约的姚明球迷俱乐部创始理事之一郑敏也表示愿意提供赞助。

22 日,会同演出的部分演员进行第一次彩排。乔红总领事、美国国会议员尼克兰普生的亚裔助理罗玲女士、郁伯仁副总领事和周鼎副总领事等闻讯后,来到演员的排练现场,亲切看望了主办各方和彩排的演员。姚明球迷俱乐部黄晓明会长介绍说,组织的演员老中青幼四代同堂,年龄从2岁多到70多岁不等,表演方式包括老人舞蹈队的大秧歌、行浩大师的舞狮及少林兵器和程进才大师的太极表演与太极刀剑等。

乔总领事听到介绍后非常高兴,她说,又有老、又有小,又有舞蹈、又有武术太极,真是非常丰富多彩,表现了博大精深的中华文化的内涵。她感谢姚明球迷俱乐部、中国人活动中心夕阳红俱乐部、少林功夫学院以及全美太极拳推广中心总会为筹备这次活动所付出的努力。

到场为各方打气送行的美国国会议员尼克兰普生的亚裔助理罗玲女士表示,美国是个多元化的社会,对包括中国文化在内的各种文化具有很好的包容性。她赞赏亚裔社区的朋友们能主动关心并积极参与主流社会的各种活动,并预祝演员们的表演获得圆满成功。

中国人活动中心董事长陈灼刚、执行长杨俊等表示,这次夕阳红俱乐部的老人们能与少林功夫学院及全美太极拳推广中心总会一道代表华人社区参加除夕夜的NBA演出,与姚明同台表演、共同守岁,他们感到很高兴。中国人活动中心将继续做好为包括老人在内的整个华人社区的服务工作。中心老人委员会主席乔凤祥欢迎更多的老人来夕阳红俱乐部参加丰富多彩的活动,感谢社会各界对老人的支持和赞助。他特别感谢联合地产负责人郭翔和金蕾夫妇对这次老人们演出的大力赞助,特别感谢也是舞蹈家的金蕾女士对整个表演的艺术指导。

据姚明球迷俱乐部黄晓明会长介绍,将中国的新年舞蹈、传统的少林武术以及神秘的太极刀剑糅合在一起组织大型表演,在休斯敦丰田中心的演出史和NBA比赛史上还是第一次。届时必将是一个舞武生辉、刚柔并济、色彩缤纷、老幼同乐的精彩和震撼的场面。姚明球迷俱乐部除了联系落实老人舞蹈和少林武术太极表演外,还组织了五百多名华人侨胞前往丰田中心观摩打气,并安排了在火箭队比赛前为姚明等火箭队员预热板凳,以及在开场前列队欢迎姚明以及全体队员等一系列别开生面的系列活动。会长黄晓明、上届会长周乃溟、前会长谢忠,以及球迷俱乐部的季家凰、杨家桦、周显民、张越、乔凤祥、王福生等其他理事都在认真而紧张地筹备,在此除旧迎新之际,尤其是姚明眼睛受伤的关键时刻,组织一场别开生面的为姚明加油的活动,以祝福姚明和火箭队在除夕夜以及在2008新年取得更好的成绩。

 

  ©, 2001-2006 Chinese Civic Center, A DBA of US China Service Center, INC.
  All Rights Reserved