首页 Home 介绍 About 人物 People 历史 History 图片 Photos 文件 Documents 联系 Contact
社区新闻
News
活动预告
Events
签证服务
Visa To China
工商黄页
Yellow Page
中心用户
CCC Tenants
设施使用
Facility
支持中心
Donation
 


夕阳红俱乐部与少林功夫学院除夕夜在丰田中心表演舞蹈功夫
姚明球迷俱乐部积极推动 联合地产郭祥金蕾大力赞助

 

(录像)

经姚明球迷俱乐部会长黄晓明、中国人活动中心副执行长谢忠、中心老人委员会主席乔凤祥、少林功夫学院院长行浩大师等热心人士的大力推动,中国人活动中心夕阳红俱乐部的老人舞蹈队与少林功夫学院强强合作,将于2007年12月31 日除夕夜,在休斯敦著名的丰田中心表演中国舞蹈及功夫。联合地产负责人郭祥、金蕾夫妇提供赞助。

据姚明球迷俱乐部会长黄晓明介绍,年近岁暮,各界在除旧迎新之际均不忘以庆生会、餐会等各种方式孝敬老人。姚明俱乐部一直希望为老人提供适当的服务。听说中国人活动中心夕阳红俱乐部的老人舞蹈等项目在社区非常有特色和影响,就主动联络休斯敦丰田体育中心,获得了让老人们在除夕夜与姚明同场表演、共同守岁的难得机会。

联合地产的负责人郭祥、金蕾夫妇得知这一消息后,马上联系中国人活动中心老人俱乐部主席乔凤祥和俱乐部义工小组组长林胜清老人,表示联合地产和他们本人愿为参加表演的老人提供赞助,以略尽对老人的孝心。金蕾的母亲雷佩云女士是夕阳红俱乐部的义工和骨干,也是舞蹈组的指导教师。郭祥夫妇表示,老人们年岁大了,但还在积极地参与社区和主流社会的活动,为华人增光。作为子女,能为长辈们尽点孝心,感到很高兴。

好消息刚刚透露出去,驻设在中国人活动中心的少林功夫学院院长、少林功夫第32代传人行浩大师立刻表示愿意共襄盛举,为老人助威,共同弘扬博大精深的中华文化。经姚明球迷俱乐部的努力,丰田体育中心已同意由中国人活动中心夕阳红俱乐部和少林功夫学院组成联合表演队,在除夕夜为愈万名来自主流各界的观众表演中华舞蹈和功夫。

由于老年舞蹈和少林功夫有各自的特点和差异,需要技术性的重新编练。曾是中国舞蹈团著名舞蹈演员的金蕾女士亲自出马,担任艺术总顾问,与老人舞蹈队骨干雷佩云、林胜清等及行浩大师正在紧张地排练之中。现已初步组成了老、中、青、幼四代同堂有二十多位演员的表演阵容,从2岁到近80岁,年龄跨度达70多岁。这是第一次在丰田中心将中国舞蹈和中华武术并列的表演,届时必将是一个舞武生辉、刚柔并济、色彩缤纷、老幼同乐的精彩和震撼的场面。

据悉,姚明球迷俱乐部除了联系落实老人舞蹈和少林武术表演外,还在组织五百多名华人侨胞前往丰田中心观摩打气,并安排了在火箭队入场前为姚明预热板凳,以及在入场时列队欢迎姚明的系列活动。会长黄晓明、上届会长周乃溟、前会长谢忠,以及球迷俱乐部其他积极成员,如季家凰、杨家华、张越、乔凤祥、王福生等都在认真而紧张地筹备,以在此除旧迎新之际,组织一场别开生面的为姚明加油的活动,祝福姚明和火箭队在除夕夜以及在2008新年取得更好的成绩。
 

 

 

   
 

  ©, 2001-2006 Chinese Civic Center, A DBA of US China Service Center, INC.
  All Rights Reserved