首页 Home 介绍 About 人物 People 历史 History 图片 Photos 文件 Documents 联系 Contact
社区新闻
News
活动预告
Events
签证服务
Visa To China
工商黄页
Yellow Page
中心用户
CCC Tenants
设施使用
Facility
支持中心
Donation
 


和平统一,大有希望

邓润京

刚到任不久的中国驻美国大使馆刘光源公使(左三)在大使馆宴会厅与参加论坛的休斯敦代表团合影。
休斯敦和统会会长许华章(右一)。邓润京(右二),梁成运(左一),徐松焕(左二)。

 

中国驻美国大使周文重(右一)与笔者在大使馆宴会厅。

   1117 18日,在首都华盛顿马里兰大学会议中心的礼堂召开了《全球促进中国和平统一高峰论坛》论坛。其主办单位有:全美中国和平统一促进会联合会以及美国华盛顿中国和平统一促进会。休斯敦的与会代表团共计有四位成员。团长是休斯敦中国和平统一促进会会长许华章。主要赞助人梁成运,团员包括徐松焕,邓润京。 

17日上午高峰论坛开幕。中国驻美大使周文重出席开幕式并发表重要讲话。论坛的主要讲员包括中国的台海问题专家,美国的智库成员,以及在欧洲和美洲的中国和平统一促进会的代表。专家学者们就台湾岛内政局,中美关系中的台湾问题,两岸经贸发展等诸方面的问题的发表演讲。 

18日下午在代表们下榻的宾馆召开全美中国和平统一促进会联合会的理事会。会议就理事会的组织架构调整,章程的修改完善提出建议。联合会成立于2002年,是由全美国各地的中国和平统一促进会申请并成为集体会员而组成的。联合会的理事会成员是各个集体会员的代表。全美中国和平统一促进会联合会设执行会长。执行会长的产生采用轮值担任的方式。联合会每年召开促进中国和平统一联合会的年会。而年会举办所在地的和统会会长就轮值担任当年的联合会执行会长。这样的制度安排,避免了选举会长,以及由于选举而产生的内耗和矛盾,进而减少会务和提高工作效率。2006年的年会在芝加哥举行。当年的联合会执行会长是芝加哥和统会的王永高。2007年轮值到大华府,联合会执行会长由华盛顿和统会的吴慧秋担任。不久前召开的理事会经酝酿和讨论,确定2008的年会将于11月份在费城召开。从现在开始,费城和统会的会长轮值担任全美中国和平统一促进会联合会的执行会长。 

联合会理事会的会议日程安排得很紧,不过仍然让许华章会长得到发言机会。许会长正式向理事会提出申请,将2009年的年会搬到休斯敦来举办。理事会并未就2009年的年会主办权问题展开讨论。以目前情况分析,申请2009年年会主办权的单位只有休斯敦和统会这一家。如果到2008年的11月份仍没有别的城市申请年会的主办权,那么,2009年全美中国和平统一促进会联合会的年会将于0911 月上旬在休斯敦举行。


  ©, 2001-2006 Chinese Civic Center, A DBA of US China Service Center, INC.
  All Rights Reserved