首页 Home 介绍 About 人物 People 历史 History 图片 Photos 文件 Documents 联系 Contact
社区新闻
News
活动预告
Events
签证服务
Visa To China
工商黄页
Yellow Page
中心用户
CCC Tenants
设施使用
Facility
支持中心
Donation
 


休斯敦《内蒙古鄂尔多斯高原乔家艺术展》隆重开幕

   

内蒙古鄂尔多斯高原乔家艺术展剪彩仪式。

 

乔丽与副总领事房利、著名艺术家《华夏时报》顾问杨先让、张平良夫妇、《华夏时报》社长于建一。

 

美国人向美国人介绍中国书法。

 

    《内蒙古鄂尔多斯高原乔家艺术展》12月9日上午10点半在休斯敦中国人活动中心隆重开幕。

    展厅内艺术气氛很浓,展厅周围悬挂着国画和书法作品,大红色的剪纸镶嵌在有机玻璃内,悬挂在展厅中。正面墙上一幅醒目的条幅《内蒙古鄂尔多斯高原乔家艺术展》,乔丽的硕士毕业作品“龙”展示在旁,前面摆放着中华人民共和国驻休斯敦总领事馆、中国人活动中心、《华夏时报》、休斯敦(市镇)中国美术协会赠送的四个花篮。

    副总领事房利应邀出席了剪彩仪式,他在致词中简要地介绍了内蒙古近年来的经济发展,从鄂尔多斯丰富的羊绒产业,到著名蒙族歌手腾格尔,并即兴唱起了“蓝蓝的天上白云飘”,还幽默地把最后一句歌词改为“我就骄傲地告诉他,这是乔丽的家乡”,引来一片笑声和掌声。

    原中央美院教授、民间美术系主任、著名画家版画家、《华夏时报》文化艺术顾问杨先让在致词中感叹地说:“鄂尔多斯很美,也很富有,可乔家曾很贫穷。一盏煤油灯,每月6元人民币的工资,在这样的条件下带领一家人走上了艺术之路。对乔丽和乔良来说艺术上还有一段长路,但有这种精神就能创作出好作品来。这种精神对我们也是鼓舞,谢谢这一家人。”听着杨教授的话,乔丽感触地留下了泪。

    中国人活动中心理事长杨俊先生代表中心致词表示中心愿意提供场地和义工支持这样的活动,丰富社区的文化生活,更好的服务社区。美国艺术家Kathy Kelly在致词中说,轻声细语的乔丽给人的印象很柔弱,但她的成长过程和她的作品很坚强,有内涵。我在她身上学到很多。

    乔丽在致词中说,我很感谢我的家人,是他们用心血哺育了我的艺术情怀,我的爸爸妈妈弟弟和先生是我生命里不可分割的人。是他们的支持和鼓励使我和我的作品走到今天。我们用自己的理解表现对艺术的追求和热爱,希望与热爱艺术的朋友们来分享。

    乔永胜一家自1992年先后在内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗文化馆,鄂尔多斯市博物馆和内蒙古美术馆举办了《乔永胜家庭书画、剪纸艺术展》获得圆满成功,得到专业人士的好评。2005年12月《乔永胜家庭书画、剪纸作品集》由内蒙古人民出版社出版发行,再一次在国内美术界外引起强烈反响。

    这是乔家首次在海外办展览,展出了一家三代六人近5年创作的60幅国画、书法和剪纸作品。由中国内蒙古美术家协会、内蒙古鄂尔多斯市文联联合主办,《华夏时报》、中国人活动中心、休斯敦(市镇)中国美术协会,美国德州广东总会等协办。活动中心金宝善图书馆馆长郭玉祥主持了剪彩仪式。

    总领事馆文化领事、休斯敦侨界艺术爱好者、热爱中国文化的美国朋友,近百位来宾出席了剪彩仪式。休斯敦中文媒体和美国媒体进行了采访报道。
 

 

 

   
 

  ©, 2001-2006 Chinese Civic Center, A DBA of US China Service Center, INC.
  All Rights Reserved