首页 Home 介绍 About 人物 People 历史 History 图片 Photos 文件 Documents 联系 Contact
社区新闻
News
活动预告
Events
签证服务
Visa To China
工商黄页
Yellow Page
中心用户
CCC Tenants
设施使用
Facility
支持中心
Donation
 


热烈庆祝中华人民共和国成立六十周年升旗典礼
 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

    为隆重庆祝中华人民共和国成立六十周年,大休斯顿地区的侨学界同胞于2009年9月27日上午9:00共同举行了庄严的升旗仪式。中华人民共和国驻休斯顿新任总领事高燕平、副总领事周鼎、国庆升旗典礼主席邓润京、共同主席余颂辉等与约四百名当地侨领、各界侨胞和留学生共同见证了这一具有历史性的庄严隆重的时刻。祖国母亲经历了风雨历程60年,每当看到五星红旗升起时,耳听雄壮的《义勇军进行曲》时,我们总会感到热血沸腾,有股发自内心的呼喊:祖国,我为你骄傲。
    典礼主席邓润京宣布升旗仪式开始。伴随着雄壮的迎宾进行曲,由休斯顿地区十一名中国留学生组成的升旗仪仗队,踏着进行曲激昂的节奏,迈着整齐有力的步伐,威武雄壮地护送着中美两国国旗进入升旗典礼主会场。在中美两国的国歌声中,升旗手们庄严地将美国国旗和中国国旗缓缓升到了湛蓝的天空,迎风高高飘扬。在场的新老华侨和留学生们,眼中饱含着泪水,随著五星红旗的冉冉升起行瞩目礼。大家热血沸腾、心潮澎湃,全场爆发出长时间热烈的掌声和欢呼声。目视着五星红旗 冉冉升起,很多侨胞眼中闪动着激动的泪光,大家伴随着音乐的节拍,一起哼唱:“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城!中华民族到了最 危险的时候,……”。
    此次升旗典礼在休斯顿中国人活动中心的支持下,大休斯顿地区联合校友会会长杨威和休斯顿大学学生学者联谊会会长李梦玥的协助下,参加国庆60周年的升旗仪仗队由休斯顿大学,莱斯大学和贝勒医学院的十一名中国留学生组成。在此特别感谢具体负责训练仪仗队的大休斯顿地区中国联合校友会前会长、2006年侨界中国国庆晚宴主席乔凤祥博士利用业余休息时间,为仪仗队进行了多次排练,出色地完成了升旗任务。这也是近年来联合校友会第五次参与中国国庆升旗活动。升旗典礼主席邓润京先生特意请记者在媒体上表彰升旗仪仗队的所有成员。他们是:休斯敦大学的陈斐,朱珠,史婧瑶,杨乔淋,朱军良和屠正贞,莱斯大学的王家奎,马杰和赵瑶以及贝勒医学院的崔勇和王夏。
    国庆升旗典礼是大休斯敦地区侨学界一年一度的国庆活动之一,是充分表达广大侨胞拳拳赤子之情的具体场所。60年,光辉岁月弹指一挥间,60年,中华大地发生了沧桑巨变。2009年,我们伟大的祖国迎来了她的60岁生日。祖国啊,祖国, 你永远充满希望, 祖国啊,祖国, 你永远朝气蓬勃! (李梦玥)(作者是休斯顿大学学生学者联谊会会长,升旗仪仗队领队)
 
 
 
 
 

  ©, 2001-2006 Chinese Civic Center, A DBA of US China Service Center, INC.
  All Rights Reserved