华助中心

中国人活动中心

华助新闻 | 法律援助 | 政府资讯 | 证件纸张 | 社会福利

 

中国人活动中心获“华社之光”荣誉
 

休斯敦中国人活动中心执行长范玉新领奖



    【侨报特约记者何晰媛6月3日北京报道】第八届世界华侨华人社团联谊大会3日上午举办“华社之光”巡礼活动,来自全球的10家侨团获颁“华社之光”荣誉。

    10家“华社之光”代表社团分别为休斯敦中国人活动中心、泰国中华总商会、法国华侨华人会、悉尼华人服务社、菲律宾菲华各界联合会、安哥拉中国总商会、缅甸曼德勒金多堰慈善总会、秘鲁中华通惠总局、伦敦华埠商会、马来西亚中华大会堂总会。

    休斯敦中国人活动中心执行长范玉新在活动后接受记者采访时称,获得“华社之光”荣誉是对侨团多年工作的肯定。

    成立于1995年,美国休斯敦中国人活动中心一直致力于发展美中友好关系,在弘扬中华文化、帮助当地侨胞等方面做了不少工作。

    今年2月在中国国务院侨务办公室的支持下,休斯敦华助中心正式在休斯敦中国人活动中心挂牌设立。范玉新介绍,目前休斯顿华助中心设立了24小时求助电话,为侨胞提供提供律师、医疗、签证等专业服务咨询,同时有突发事件处置方面的信息。可以说,中心已成为成为实至名归的“海外华人之家”。范玉新表示,会将此行的收获和讯息带给美国当地侨社,进一步推动和谐侨社建设。

    秘鲁成立最早、影响最大、在当地最有威望的侨团——秘鲁中华通惠总局于2015年3月14日设立华助中心。创立130年来,中华通惠总局一直致力凝聚侨胞、维护权益、继承和弘扬中华文化,是促进中外友好的主流社团的典范。秘鲁中华通惠总局主席梁顺当日代表侨团接受“华社之光”杯和证书。梁顺在接受记者采访时表示,秘鲁中华通惠总局将继续秉持“融入、帮扶、关爱”的宗旨,发挥华助中心功能,更好服务广大侨胞。

    法国华侨华人会主席池万升也代表侨团接受“华社之光”荣誉,他深感这既是荣誉,更是责任。

    作为法国历史最悠久、最具影响的华侨华人社团,法国华侨华人会在为侨胞服务、侨界重大节庆活动、侨社集体维权、弘扬中华文化等方面成效显著。包括法国华人2008年巴黎抵制“藏独”保护奥运圣火、2010年巴黎美丽城“反暴力要安全”维权大游行、2015年法国“反暴力,要安全”万人签名活动并致信法国总理瓦尔斯等大型侨社运动,法国华侨华人会都是主要的发起者和组织者。

    “接下来,我们会继续为和谐侨社发展多做贡献”,池万升坚定地表示。

    当天,700余位参会代表观看了展示十个典型侨团事迹的视频。国务院侨办主任裘援平,国务院侨办副主任任启亮、谭天星、郭军、王晓萍为十家侨团的负责人颁发了“华社之光”奖杯和证书。

    第七届世界华侨华人社团联谊大会期间,举办了首次“华社之光”巡礼活动,包括菲律宾菲华商联总会在内的十家海外华侨华人社团获奖。“华社之光”精神感染和引领更多海外华侨华人社团“铁肩担道义、携手共前行”。(编辑:曹同庆)
 


 

 
关于我们 | 联系我们 | 相关法律 | 合作伙伴

 © 2016 Chinese Civic Center, A DBA of US China Service Center, INC.
All Rights Reserved